新冠肺炎疫情:富安省积极为企业化解困难

Monday - 30/03/2020 11:03

      越通社富安省——富安省人民委员会副主席陈友世近日与该省各厅局以及各县市人民委员会领导举行了工作会谈,就寻找措施来解决企业在新冠肺炎疫情不断肆虐的背景下所遇到的困难。

      据富安省计划与投资厅的报告,截至3月24日,富安省正在运营企业共3200余家,注册资本总额达逾63.5万亿越盾,与2015年相比,企业数量增长了45.82%。然而,大部分都是小型和微小型企业,占企业总量的98%。由于新冠肺炎疫情的复杂多变形势,该省各家企业,尤其是旅游企业和农林水产品加工企业正面临着种种困难和挑战。

      目前,暂时停业或解散企业数量与新注册企业相比迅速增加。如果新冠肺炎疫情持续到4月份或5月份,将有很多企业面临停业或解散的困境。 为了帮助企业化解困难,富安省已采取多项措施,如:改革行政审批制度,简化与商业登记和投资有关的行政审批手续等。 该省还建立了中小企业信用担保基金,推出信贷配套以支持企业和个体经营户。

      会上,陈友世要求各厅局和地方政府集中提高行政手续改革工作的效率,为企业在该省投资兴业创造便利条件。同时,鼓励企业通过电子交易方式来办理行政手续以减少办理时间。

      此外,税务部门需要调整对受疫情影响的企业监督检查活动,让企业专注于生产经营活动。

      同时,各家银行要制定债务重组计划和利率优惠政策,为企业尤其是中小型企业提供支持,化解企业困难。














 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second