越南房地产市场受新冠肺炎疫情的影响严重

Friday - 27/03/2020 11:14


        在2019年,越南房地产市场处于一片平静并出现下滑的迹象的背景下,当前的新冠肺炎疫情促使该市场更加“雪上加霜”,旅游、酒店、工业地产、住房等房地产市场领域均出现下降。
 
         越通社河内——在2019年,越南房地产市场处于一片平静并出现下滑的迹象的背景下,当前的新冠肺炎疫情促使该市场更加“雪上加霜”,旅游、酒店、工业地产、住房等房地产市场领域均出现下降。
 
         胡志明市房地产协会主席黎黄珠评估当前越南全国房地产市场时表示,近年来在春节后,房地产企业纷纷推出销售计划,但今年由于新冠肺炎疫情的影响,所有计划似乎均已取消,疫情也打破了主要房地产投资方的多项计划。
 
        与此同时,一系列房地产交易所也陷入困境。越南房地产经纪人协会秘书长阮文订表示,由于企业没有对新项目进行出售,导致大约1000个房地产交易所中的三分之一处于关闭边缘,此外大约有500个交易所要暂停部分业务。
 
        新冠肺炎疫情不仅影响住房市场分段情况,还影响到零售、旅游、酒店、工业等房地产市场分段。世邦魏理仕(CBRE)越南房地产咨询与投资集团高级总监杨垂容表示,新冠肺炎疫情爆发时,中国租户的需求下降,导致越南工业房地产受到影响。
 
        旅游、酒店分段也遭受严重影响。BRG集团主席阮氏娥表示,从2020年1月底到现在,该集团的酒店业务损失约为1000亿越盾,约1.2万间客房被取消。与此同时,太阳集团(Sun Group)的代表表示,该集团高级酒店分段的入住率也急剧下降,仅为10%到20%。
 
        然而,第一太平戴维斯(Savills)越南公司副总经理特洛伊·格里菲思(Troy Griffiths)认为,对长期房地产市场不应太悲观,因为疫情仅在上半年对该市场产生影响,下半年该市场将会恢复。该地区投资资本的流动将给越南带来优势,助力房地产市场乃至经济体增长。










 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second