越南国家粮食储备随时能满足紧急情况下的需求

Friday - 27/03/2020 10:55

       越通社河内——越南国家储备总局货物管理司代表对越南粮食储备情况作出评价时强调,越南国家粮食储备随时能满足紧急情况下的粮食需求。

       按照政府总理批准的至2020年国家储备发展战略,到2015年越南粮食储备量约达50万吨,2015年之后根据实际情况决定具体的储备粮食的增幅情况。

       2019年,储备总局已完成100%的采购计划,采购8万吨稻谷和20万吨大米。为了应对新冠肺炎疫情,财政部储备总局已主动制定国家储备方案和计划。国家储备总局已要求各区域国家储备局安排购进19万吨大米和8万吨稻谷。

       19万吨大米将于2020年6月15日前入库。2020年的稻谷购进时间将按照各地2020年收获季进行安排。

        为落实政府总理和财政部有关在新冠肺炎疫情形势严峻的背景下确保粮食安全的指示,国家储备总局已向各地国家储备局下发有关粮食采购计划的通知,确保完成2020年粮食购进计划,按照政府总理的指示随时保障紧急情况下的粮食供应需求。

        国家储备总局货物管理司代表对大米出口对粮食安全和国家粮食储备计划产生的影响时表示,应将粮食安全置于首要地位,也是首要优先事项。

        目前,按照政府总理的指示精神,工贸部已同各地和大米出口企业沟通协商,对大米和稻谷供应、大米出口情况、储备情况、大米出口合同执行情况等问题进行核查。










 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second