中国驻胡志明市总领事馆致谢大水镬医院

Wednesday - 11/03/2020 09:07

            昨(10)日,中国驻胡志明市总领事馆总领事吴骏与各部门主管领事,在越南中国商会胡志明市分会会长赵骞及各成员的陪同下到临大水镬医院,向治癒两位感染新冠肺炎的中国公民的医生们表达谢意。大水镬医院领导层及直接医治两位中国病人的医生们热诚接待来宾。
 

      吴骏总领事以个人名义及代表中国驻胡志明市总领事馆表达致谢时说:自新冠肺炎病情爆发以来,越南党、政府及人民通过不同途径和方式向中国提供了宝贵支持。大水镬医院收治了两名不幸感染新冠肺炎的中国公民。经过精心治疗,他们已痊癒出院。这不仅体现了大水镬医院医护工作者们医者仁心、救死扶伤的崇高精神,而且彰显了中越守望相助、同舟共济、同志加兄弟情谊。当前,全球疫情形势快速变化。中方在做好国内防控疫情的同时,将继续本着公开、透明和高度负责的态度,与包括越方在内的世界各国一道积极开展抗击疫情国际合作。我们将继续落实好中越两党两国领导人共识,守望相助、同舟共济,共同打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

      大水镬医院两位正、副院长阮知识和陈明长分别表示,很密切地关注在中国发生的疫情,并为中国政府与人民分忧。对于中国有效地治疗和控制了疫情感到非常高兴。陈明长副院长说,医治病人是医生的责任,不分别国籍;感到很荣幸能够为中国病人医治,尤其是得到他们信任,留在此治癒出院。阮知识院长说,两位中国病人治疗期间,政府总理及卫生部十分关心,时常探问病情,院方每天两次电话报告治疗情况。他也感谢了总领事及商会的到访。此行,中国驻胡志明市总领事馆向院方赠送了5箱(600个)3M口罩;越南中国商会胡志明市分会也向院方赞助1亿元用于疫情治疗工作。                               

 







 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second