新冠疫情致使越南查鱼对中国出口下降一半

Friday - 06/03/2020 11:17



 


         越通社河内——今年前两个月,因运输和仓储环节中受阻碍,越南查鱼对中国出口量下降一半。越南水产加工与出口协会(VASEP)预期截至疫情得到控制后,越南查鱼对中国出口继续大幅下降。中国该超市和餐馆查鱼购买力下降疲弱已影响道越南出口金额。
 
         VASEP认为,越南企业应在查鱼出口和加工中寻找新做法,同时认为目前各查鱼养殖场应注重查鱼育苗养殖,因为在疫情过后和中国市场销售需求恢复时,2020年第三季度和第四季度原料查鱼需求可能增加。然而,VASEP仍提醒养殖者应主动把2020年查鱼养殖产量下降至120万吨的水平,较2020年下降约10%。
 
        除了准备原料外,许多专家认为越南应寻找代替市场是印度。这是继中国之后第二人口大国。该较为特殊的市场主要消费水产品、羊肉、绵羊肉和鸡肉。
 
        预计,每年印度查鱼养殖产量达约60万吨,但鱼肉呈黄色,同时该国各加工厂没有生产白肉查鱼鱼片,食品安全卫生不如越南。目前,越南查鱼鱼片被视为进口服务印度各家餐馆的高档食品。







 

 

广告专栏


 

 

 

 
保力兴(更新)

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second