各市场受疫情影响购买力下降

Wednesday - 04/03/2020 14:03

      由于受新冠肺炎疫情的影响,胡志明市若干市场、街市的购买力大幅下降,具体是第五郡安东市场、赛琼琳街市、第六郡平西市场、第十一郡白铁街市等。
 

      据第六郡平西市场华人商贩应氏莲昨(3)日告知,从农曆春节过后至今,胡志明市市场的购买力明显下降。于今年1月份,胡志明市市场每天迎来许多国际遊客参观及购物,但近来国际遊客大量减少,此外零沽顾客也减少了,使零售商贩受到不少影响,至于批售市场,近期间也不可观。于过去期间,胡志明市市场开市的时间一般是上午6时,近来生意惨淡,有很多商贩到8时、9时才开市。
 
      有商贩称,开市后大部分时间都是拿着手机上网浏览。

      虽然市场的购买力降低,但该市场一直做好疫情防控工作,具体是市场管委会张贴防疫措施的宣传海报,派发防疫须知手册给商贩、顾客,以提高防疫的见识;装备洗手液让商贩、消费者免费使用;不时使用广播器宣传防控疫情的措施等。此外,也有若干商贩发起向顾客派发医用口罩的活动;商贩主动戴口罩售货等。据第五郡赛琼琳街市的商贩称,该街市的销量也被影响,许多商贩减少进货量,以免滞销。该街市蔬菜摊的百姐吐露,由于该街市大部分摊位都是卖果蔬及肉类等鲜活食品,因此,隔夜的东西很难卖,唯有减少货量。





 

 

广告专栏


 

 

 

 
保力兴(更新)

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second