防控新型冠状病毒疫情 各华人会馆做好防范工作

Monday - 02/03/2020 16:01

华人专刊:全民防范新冠肺炎病毒

              新型冠状病毒疫情于今年1月中旬时候在本市被发现,至今,在各级政府及各部门指导防控、防范,市民的自我意识防范下,基本上已良好控制住。于1月底和2月初春节期间,各庙宇当然是人们进庙礼佛朝圣的旺季,虽然今年春节因这个疫情,人们已限制到人多聚集的地方,到庙宇的人数已见减少,儘管如此,在各级政府的指导下,各庙宇均做好防范工作。
 


         面对大疫当前,遵循政府指导,为维护社群健康也就是保护自己及家人健康,集中在第五郡的华人会馆:穗城、义安、二府、海南、崇正、温陵及分佈在各郡的华人庙宇均做好一切防范措施,为进庙参神的善信准备好抗菌洗手液,在入门处和庙内贴提示防疫知识,放置有中、越文的防疫知识手册让善信自由领取,有肥皂和洗手水让善信洗手,规定进庙必须戴口罩,庙内限制烧香及冥纸,对于没有口罩者则赠送口罩。
 


     穗城会馆理事长卢耀南告知,在防疫工作中,穗城会馆规定所有职工在工作时间必须戴上口罩。会馆向第五郡卫生防疫中心购买医疗口罩、抗菌洗手液、洗洁剂等,除给职工派发口罩外,还准备了300个给进庙上香没有口罩的善信派发、安排员工在庙入门处为进庙者先喷上抗菌洗手液,离去时也为其再喷一次。每日3次用洗洁剂擦地板。他还透露,有提议第五郡防疫中心给庙宇及会馆办事处喷灭菌药,因为这种药要预先登记,正等候分配。义安会馆理事王光先生也告知,一切为了社群健康,遵循政府暂停所有盛会、集会的指导,庆祝元宵节及标投圣灯的活动都取消了,待疫情过后再作打算。

      所有华人会馆庙宇都遵照政府指示去做,以阻止和防范疫情蔓延,以维护社群健康,大众利益为上.

 




 

 

广告专栏


 

 

 

 
保力兴(更新)

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second