越南大学生为武汉加油

Thursday - 27/02/2020 10:31

             自中国武汉爆发新冠肺炎疫情以来,牵动着世界各国人民的心,日前,由学习中文的越南大学生明轩和黄梅用越、中文创作和主唱的歌曲《武汉加油吧》,唱出了越南年轻人对中国和武汉的祝福。
 

      这首歌由明轩作曲、中国朋友田野和他一起填词作词,同时在中国驻越南大使馆的协助下,将歌曲製作成了视频,献给所有为抗击疫情作出努力的中国人民,正如歌中所唱:“记得微笑啊,春天的爱已经发芽,终将化作酸甜苦辣,阳光会穿过这层纱。”
 
      他们相信希望的光芒终将衝破病毒的阴霾,期待在春暖和花开之时,能同爱的人用力地拥抱。值得一提的是,该歌曲最后一段由河内的小朋友用越语唱出“朋友啊,越南始终在你身边,肩并肩一起度过吧!幸福终会来到一个欢声笑语的世界。”越南年轻人在患难时刻推出这首歌更体现两国人民之间的传统友谊关係.


 

 

广告专栏


 

 

 

 
保力兴(更新)

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second