意大利新冠疫情大爆发 考验欧洲开放性边境体制

Wednesday - 26/02/2020 02:36

韩总理丁世均坐镇大邱指挥抗疫

      综合报导,当地时间25日中午,意大利民防部门负责人博雷利在例行疫情通报中表示,截至当天12时,该国确诊新型冠状病毒肺炎病例增至283例,其中7人死亡,1人治癒出院。南部的西西里岛首府巴勒莫出现首个病例,係来自伦巴第大区的女性遊客。此外,旅遊名城佛罗伦萨所在的托斯卡纳大区也首次确诊2个病例。
 
 
     新型冠状病毒肺炎疫情有在意大利失控的势头,欧洲全境也开始拉响警报。疫情是否能够有效得到控制,不仅是对欧洲公卫系统的挑战,也是对欧盟边境开放体制的检验。面对欧洲各国可能会采取加强边境控制的前景,欧盟24日也发出通知指出,暂时不恢復申根国家边境控制,但会研究紧急应对方案,某些国家若实施边境管控也必须符合严格的条件限制。

     韩国国务总理、中央灾难安全对策本部长丁世均25日下午6时抵达大邱,本週他将坐镇大邱指挥新型冠状病毒相关防疫工作。丁世均当天上午在首尔召开国务会议时表示,本是把控疫情扩散蔓延的重要关口,绝不能有丝毫鬆懈,要求所有部门全力应对。一名感染新型冠状病毒的35岁蒙古籍男性25日在韩国死亡,这是韩国出现的首例外籍死亡病例,也是境内第十一例死亡病例。韩国中央防疫对策本部25日通报,截至当天下午4时,韩国较上午9时新增84例感染新型冠状病毒确诊病例,累计确诊977例,死亡病例增至10例。加上上午统计的60例新增病例,韩国当天新增144例确诊病例。第10例死亡病例为一名58岁男性,係与庆尚北道清道郡大南医院有关的确诊病例。

 


          日本厚生劳动省25日表示,发生新型冠状病毒集体感染的遊轮“钻石公主号”的1名80多岁男性乘船者死亡。这是该船的第4名死者。国内还有神奈川县的1名80多岁女性13日死亡。北海道、长野、爱知、熊本各县新确诊10人感染。包括邮轮的乘客和船员在内,国内感染者增至共861人.



 

 

广告专栏


 

 

 

 
保力兴(更新)

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second