新冠肺炎疫情:卫生部引导对来自或途经韩国的人员进行隔离

Tuesday - 25/02/2020 15:03

        越通社河内——越南卫生部2月25日表示,卫生部已签发第868/BYT-DP号函件,引导各省、中央直辖市对来自或途经韩国的人员进行隔离。

        根据该函件,截至2月24日,韩国新冠病毒肺炎确诊病例已升至833例,其中死亡7例,成中国外确诊人数最多国家,确诊病例主要在大邱市(457例)和庆尚北道大区(180例)。

        许多病例感染来源未能确定,对疫点疫区的处理造成困难。韩国政府已将疫情警报提高到最高级别,同时将大邱市和庆尚北道大区列入需要得到高度关注的地区。

       在韩国疫情形势严峻复杂且蔓延到越南的危机显现的背景下,24日,越南国家新冠肺炎疫情防控工作指导委员会已召开会议,就疫情防控措施展开讨论并达成一致。

       落实国家指导委员会会议上的结论,卫生部建议各省、直辖市人民委员会指导相关单位对来自或途经韩国的所有乘客进行健康申报,以能够 及时发现出现发烧、咳嗽、呼吸困难等症状以及来自或途经韩国大邱市和庆尚北道大区的人员。

       卫生部要求在口岸发现出现发烧、咳嗽和呼吸困难等症状的所有人员立即进行绝对隔离和取样检测。对于从韩国大邱市的游客到达越南后必须接受14天的隔离观察。

       卫生部要求职能机关对自韩国,尤其是来自或途经大邱市、庆尚北道大区于2月9日入境越南的人员必须上报地方政府,并接受医学观察。






 

 

广告专栏


 

 

 

 
保力兴(更新)

 

 







 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second