新冠肺炎疫情:农产品通关速度仍较缓慢

Monday - 24/02/2020 11:32
 

         
            越通社河内 ——据越南工贸部的统计数据显示,截至2月23日12时,谅山省友谊国际口岸获得通关出口货物车辆达171辆,主要为农产品、水果、电子元件和纺织品车辆;滞留等待通关的货物车辆为365辆,主要为菠萝蜜、火龙果、芒果、龙眼、辣椒等农产品和电子元件车辆。
 
       此外,通过该口岸进口的货物车辆为189辆,大部分为电子元件、机械设备、瓷器、玻璃、纺织品等车辆。
 
        在新青口岸,农产品出口车辆13辆,农产品进口车辆18辆,滞留车辆107辆,其中大部分滞留车辆为火龙果和西瓜车辆。
 
        谷南口岸滞留车辆11辆。芝麻口岸滞留车辆3辆。
 
        据工贸部介绍,通关速度缓慢的主要原因是中方货物运输力量缺乏和口岸边贸活动仍未恢复正常。
 
       2月22日,口岸有关部门同中国方面交换了意见并达成共识,将口岸通关时间统一为早上7时到晚上7时。
 
*据工贸部的报告,老街省进口货物车辆188辆,等待通关出口货物车辆200辆。
 
         广宁省货物进出口贸易总额达52.57万美元。进口货物车辆15辆,出口货物车辆27辆。
 
       河江省清水国际口岸出口车辆2辆。其他省份口岸尚无货物车辆进出口活动。
 
        自2020年春节至今,受新冠肺炎疫情的影响,通过谅山省新青口岸、友谊国际口岸等口岸对中国出口的诸多越南农产品处于停滞状态。目前,这些口岸已恢复通关,致力帮助企业解决困难。





 

 

广告专栏


 

 

 

 
保力兴(更新)

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second