韩与伊朗因新冠肺炎首现死亡病例

Friday - 21/02/2020 03:28
           综合报导,韩国在20日一天之内新增53例感染新型冠状病毒(COVID-19)确诊病例,其中1例是死后确诊。截至当天下午5时,韩国累计确诊104例。
 

     当天下午发生的22例中有21例来自大邱市和广尚北道,其中与新天地大邱教会有关的病例有5例。包括可能是超级传播者第三十一例在内,该教会累计出现43例确诊病例,防疫部门认为这是群聚性感染。其余病例出现在大邱市一家医院(1例)、广尚北道清道郡一家医院(13例)和以及正在进行的流行病学调查(2例)中。

     清道郡医院的13例中有1例死亡病例,这是韩国首个死亡病例。这名63岁的韩国男子19日凌晨身亡,防疫部门对该院进行普查过程中检测出阳性,确切死因待查。此外,当天首尔确诊1例。两天之内确诊人数猛增使韩国成为累计确诊人数仅次于中国的疫区。如果将邮轮疫区的病例算作日本病例,韩国确诊人数排名全球第三。全球共有7万5645例确诊病例,其中2128人死亡。其中中国确诊7万4576例,死亡2118例,韩国确诊104例,死亡1例。

    据俄罗斯卫星网20日报导,伊朗卫生部国家传染病委员会成员马尔达尼表示,该国库姆2名死于新冠肺炎的伊朗人未与中国公民或去过中国的人有过接触。

      据此前报导,19日,伊朗卫生部称,2名库姆市伊朗公民死于新冠肺炎。伊朗卫生部称,未收到该国其他地区有感染病例的消息。据马尔达尼称,这2名死者未与来自中国的人或中国公民有过接触。

     他补充称,“卫生部传染病调查委员会目前正在查明新型冠状病毒传播给库姆感染者的途径,但该病很可能是通过来自某邻国的一名旅行者传播的,儘管我们无法确定该病毒的传播地。”库姆医科大学校长加迪尔此前曾对伊朗媒体表示,将分出两家医院用于安置隔离新型冠状病毒疑似病例。他还表示,库姆的情况已得到控制,建议不必担心其传播。

    伊朗伊斯兰共和国广播电视台指出,库姆市已决定,从20日起,大中小学取消上课,以防疾病进一步蔓延。

    另据新加坡联合早报网报导,伊朗卫生部发言人20日表示,伊朗新增3起新冠肺炎确诊病例。伊朗卫生部发言人贾汉普尔表示,库姆市两人以及阿拉克市一人,对新冠肺炎病毒测试呈阳性反应。截至目前,伊朗的新冠肺炎确诊病例总数达到5例。

     关于“钻石公主号”邮轮上发生的新型冠状病毒肺炎集体感染,日本厚生劳动省等20日宣佈,两名80多岁的日籍男女乘客死亡。2人分别是住在神奈川县的87岁男性和住在东京的84岁女性。他们呆在房间期间出现症状后住院,检测结果确诊感染。这是首次出现船上人员死亡。包括13日死亡的一名神奈川县80多岁女性在内,国内报告的死亡人数升至3人。

     另据日本放送协会(NHK)报导,截至当地时间20日晚6时30分,包括“钻石公主”号邮轮感染人数在内,日本共计712人确诊感染新冠肺炎。




 

 

广告专栏


 

 

 

 
保力兴(更新)

 


 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second