越南扩大太阳能发电规模的新战略

Monday - 17/02/2020 14:40
    根据世界银行刚公布的越南太阳能项目竞争性招标策略和框架,若为太阳能发电项目采取招标新方法,今后10年,越南光伏装机容量可从目前的4.5GW提升至数十GW,同时创造数万个就业机会。
 

    上述报告是越南政府与世界银行两年来为扩大太阳能发电规模和提高管理效率的合作结果。报告称,新的太阳能发电项目是越南政府实施减少温室气体排放量路线图,旨在实现国家自主贡献方案(NDC)中各项目标和减少煤炭发电项目的发展需求等的重要因素。
报告中提出两个招标方案:太阳能公园竞争性招标和基于变电站的竞争性招标。该两个招标方案将解决减少温室气体排放量相关问题,同时改善国家和私人投资者之间的风险分担机制。
 
    在世界银行提供的技术和资金等方面的支持下,首次竞争性招标预计将于2020年下半年进行。
 
    世界银行驻越南首席代表奥斯曼•迪奥(Ousmane Dione)表示,世行承诺将协助越南实现能源可持续发展目标,希望该战略将为越南取得不少成功的太阳能发电行业开辟新篇章。
 
    报告预测,至2030年,越南太阳能发电行业每年会创造项目发展、服务、运维等领域2.5万个新的就业岗位以及制造领域2万个就业岗位。





 

 

广告专栏


 

 

 


 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second