新冠肺炎疫情:调动人力资源协助永福省抗击疫情

Friday - 14/02/2020 15:49


       越通社永福省———越南卫生部医疗服务管理局局长、新型冠状病毒感染的肺炎疫情(COVID-19)防控国家指导委员会治疗分会主任梁玉奎副教授调研永福省综合医院急性呼吸道病理检查和隔离区。

       在这里,越南卫生部、中央热带病医院、白梅医院、中央卫生与流行病研究院、职业健康安全与环境研究院的传染病专家与永福省卫生厅配合对该省医护人员进行新冠肺炎疫情治疗和预防的培训。

       梁玉奎副教授要求永福省急性呼吸道病理检查、治疗、隔离区成为标准模式让其他医院按照实施。目前永福省综合医院设置专用通道、专用门诊室以及三个不同层次的三个隔离区。

       梁玉奎继续强调,目前永福省各疫情病例将在县级医疗中心接受诊断隔离,中央医院的医生和新冠肺炎疫情防控机动队将赴该省提供必要的协助。

       同时要求永福省严格执行卫生部新冠肺炎疫情防控细则,各家医院充分落实直接参加新冠肺炎患者检查、治疗、照顾工作的医务人员的防护措施,不让医务人员出现感染的情况。

       与此同时调动更多人力资源协助平川县医疗中心,保障密切监测正在接受隔离治疗人员的身体状况。若病患者出现异常情况要将其送往中央热带病医院或中央儿童医院接受治疗。

       梁玉奎还要求永福省卫生厅向卫生部报告当地新冠肺炎疫情防控工作的支援需求,以及时调动新冠肺炎疫情防控机动队赴该省协助。

       永福省卫生厅厅长阮青海透露,2月13日,该厅调动160多名医护人员赴平川县13个乡协助开展疫情防控工作。

       疫情发生之后,永福省卫生厅立即同有关部门采取紧急措施尽早发现新冠肺炎病例,对疫点疫区进行彻底消毒,同时对密切接触者进行为期14天的集中医学隔离观察,对疑似病例进行隔离观察和采样检测。

       目前永福省是越南新冠肺炎疫情高发区,该省正大力参与疫情防控工作,力争早日打赢防控疫情阻击战。

 

 

 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second