湖北新冠肺炎将临床诊断病例纳入新增数据

Friday - 14/02/2020 14:57

●日本出现首个死亡病例

 

      据共同社报导,日本厚生劳动相加藤胜信13日在记者会上公佈称,日本国内出现首例新型冠状病毒肺炎死亡病例。死者为家住神奈川县的80多岁女性。
 

 

        据新华社报导,中国湖北省卫健委13日通报,12日0时-24时,湖北省新增新冠肺炎病例1万4840例(含临床诊断病例1万3332例),这一数字引起人们的关注。专家认为,湖北公佈的12日新冠肺炎确诊病例大幅增加,是因为将临床诊断病例1万3332例纳入确诊病例公佈。

        通报说,随着对新冠肺炎认识的深入和诊疗经验的积累,针对湖北省疫情特点,中国国家卫生健康委办公厅、国家中医药管理局办公室印发的《新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第五版)》在湖北省的病例诊断分类中增加了“临床诊断”,以便患者能及早按照确诊病例接受规范治疗。

        根据第五版诊疗方案,对湖北地区疑似病例具有肺炎影像学特征者,纳入临床诊断病例。据专家解读,对湖北地区一时病毒核酸检测仍呈现阴性或未能进行核酸检测,但影像学特征符合新冠肺炎标准的患者纳入临床诊断病例。这有利于对此类尚未确诊的患者精准施策,既有利于患者治疗,也利于疫情总体防控。

       通报说,根据第五版诊疗方案,近期湖北省对既往疑似病例开展了排查,并对诊断结果进行订正,对新就诊患者按新诊断分类诊断。为与全国其他省份对外发佈的病例诊断分类一致,13日起,湖北省将临床诊断病例数纳入确诊病例数公佈。

       柬埔寨西哈努克省省长郭宗仁13日表示,获准入境停靠该省西哈努克港的“威士特丹号”邮轮,已有20名遊客出现包括肠胃病、腹泻等不适症状,儘管排除新冠肺炎疑似症状,但医护人员依旧采取样本进行化验检测。郭宗仁表示,“威士特丹号”邮轮申请在西港停留4天,预计17日才离开西港。没有必要,所有遊客会留在船上。柬埔寨卫生部发言人奥婉丁表示,已按照规定,所有乘客都必须接受筛查,检测结果很快出来。

       世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞12日表示,希望各国避免因新冠肺炎拒绝邮轮入港,同时表示相关疫苗或能在1年半以内投入使用。

 

 



 

广告专栏

 

 

 

 



 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second