新冠肺炎疫情:中国感谢越南为中国抗击疫情提供支持与帮助

Tuesday - 11/02/2020 03:50

     
      越通社河内——越通社驻北京记者报道,中国外交部2月10日对越南等国家为中国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情捐赠的医疗物资和给予的真诚支持表示感谢。

      2020年2月10日外交部发言人耿爽主持网上例行记者会,对越南、俄罗斯、非洲部分国家等为给予中方的真诚支持与帮助都表示衷心感谢。

      耿爽表示,越南政府向中方捐助的医用手套、医用口罩、防护服等医疗物资已于2月10日运抵湖北省武汉市。

      此前,2月9日下午,越南向中国捐赠医疗用品设备交接仪式在内排国际机场举行。

      在仪式上,越南外交部副部长苏英勇代表越南向中国驻越大使熊波赠送了呼吸器,消毒防护服,手套和口罩等医疗用品,总价值为50万美元。

      苏英勇表示,这批援华物资体现了越南党、政府和人民对中国党、政府和人民兄弟般的团结情谊、关心和期望,传承了两国之间的美好传统,旨在帮助中国应对目前疫情带来的困难。

      他强调:“这批援华物资是越南在自己急需大量医疗设备和物资来应对疫情影响的背景之下赠予中国党、政府和人民的自己最好的医疗设备和物资。我们希望这批物资能够鼓舞并协助中国人民摆脱当前的困难时期。”

 

 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second