新冠肺炎疫情:中国推迟恢复边民互市点货物通关时间

Monday - 10/02/2020 16:08

        越通社河内——越南工贸部刚从越南驻广西总领事馆获取信息称,中国广西自治区政府已决定推迟恢复边民互市点货物通关时间,并继续暂停边民商品交换活动,按照目前的情况将截止至2020年2月底。

        云南省政府未发布正式通知,但面对复杂多变的新冠肺炎疫情,该省政府可能也会作出类似决定。

        近年来,尽管越南在推进边贸出口向正贸转移方面作出了巨大努力,但互市点的边民商品交换活动仍是火龙果和西瓜等越南部分农产品的主要出口方式。

        因此,广西和云南两省推迟互市点恢复通关时间或将对越南上述农产品对中国出口产生极大影响。

        越南工贸部和农业与农村发展部早前已判断广西和云南将如此决定,并且最近连续作出了提示。按照越南工贸部和农业与农村发展部的提示,各企业已主动作出调整,因此运往边境的火龙果和西瓜数量已明显下降。

        广西和云南两省的决定只是对按照边民互市方式出口的农产品造成影响。包括火龙果在内的按照正贸渠道出口的农产品虽然手续流程要经过严格的检疫检查但仍正常通关。

        越南工贸部将指导各地优先为边贸转正贸的货物发放原产地证。

        此外,越南工贸部建议各企业、商业中心、超市继续协助农民销售火龙果和西瓜等农产品。

        越南工贸部和农业与农村发展部继续努力寻找新出口市场,寻找新客户,以促进越南农产品销售。

 

 

 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second