胡志明市与南部西区各省市

Wednesday - 15/01/2020 14:20
       不久前,2019年胡志明市与南部西区各省市配合开展平抑物价计划的小结会议在本市举行。这是胡志明市与区域之间的商业合作计划重要内容之一,力争在产销活动中开发每地方的优势,同时持续发展。
 
 

配合开展5大内容

​        南部西区面积佔全国面积的12%,人口佔19%,具有发展农业、水海产、食品工业、旅遊和再造能源等领域的优势,是生产农业的重点区,在经济体扮演重要角色,为越南生产总值贡献约18.7%。

        与此同时,胡志明市是全国以及南部区域各方面的大中心。胡志明市的零售与服务营收额都佔全国的23.8%,既是调度、中转中心,又是全国以及区域的最大商品经销市场。胡志明市不仅为逾1000万口人供应货源,年均经销增长12%至15%,同时是各地方之间的商品经销统筹。

        因此,胡志明市与各省、市配合开展商业合作计划是必然目标。其中,配合开展平抑物价计划是重要的合作内容之一,有效地落实经济发展、商品流通通、稳定市场、社会民生等主张和政策。

        去年,南部西区13 个省、市与胡志明市的商业、服务领域活跃,民众的经销需求递增,消费市场扩大,货源丰富和优质。商品零售与服务营收额递增,预计达2112万6800亿元,比2018年增长12.03%,高于全国的平均增幅11.8%。

        市工商厅认为:做好5大合作内容,具体是,在交换资讯、分享市场;调动安排商品和稳定售价;配合开展供需连结、实行贸易促进活动、辅助经销商品和建立各安全食品链;合作发展生产,供应平抑物价的商品;合作开发商业基础设施。

        目前,平抑物价计划共有87家企业参加,其中有18家企业投建工厂、种植饲养场,或在各省市连结建设原材料区。例如:位于同塔、安江省的原材料区和稻米生产单位;在隆安省投建庄园和食品加工厂;在滀臻省建设鸭蛋原料区等。

        相反,通过Saigon Co.op、BigC、Fahasa等等大经销商,胡志明市平抑物价计划的商品已向各省市消费者供应,稳定各地方的必需品价格。Saigon Co.op开展500趟流动售货活动,为各地方的偏远地区民众服务。

        在商业设施合作开发工作中,胡志明市与13个省市共有308家超市、71个商业中心、近2000座传统街市、逾3500家便利店。其中,胡志明市有206家超市、49个商业中心、238个传统街市和2658家便利店。全区域的现化经销系统紧密合作,都由若干具潜力的零售商投建,大多数的总部设在胡志明市,如:Saigon Co.op、Satra、Fahasa、BigC、Lotte、Aeon、MM MegaMarket和绿色百货等,逐渐革新并从传统经销渠道转为文明、现代化经销。

提高农产品合作经销效益

        对于配合开展平抑物价计划的情况,芹苴市工商厅厅长阮明遂表示:商业合作计划以及胡志明市、南部各省、市配合开展的平抑物价计划得到各地方的高度共识和统一,各级领导的关注并及时指导,每省市的各部门协调配合和各家企业积极响应。

        阮明遂厅长建议,为提高配合效果,芹苴市工商厅今年将在蒐集资讯、统一与胡志明市配合机制等工作中扮演统筹角色。经常开展商品供需合作计划,创造条件以让企业展销商品、寻找投资合作机会、扩大产销规模和商品经销市场,进一步开发出口市场。

        市工商厅副厅长阮黄庄赞同上述观点并表示:胡志明市亟需联繫和资讯统筹。以阮明遂厅长的建议,胡志明市需要时只须联繫芹苴市,就获提供必要的资讯,避免各行其是。

        扮演火车头角色的胡志明市不但动员所有现代经销系统参加,各集散市场采购区域的新独特商品,而且还将商品运入餐厅、酒楼和工业食堂。使用质量优良、稳定的农产品,辅助宣传和推介。

        此外,各省、市还规划生产、甄选供应商、检查生产活动、宣传动员参加生产,并供应符合市场需求的商品、确保达质量及安全标准。对于农产品,配合开展就地粗加工活动。力争粗加工全部商品,之后才运入胡志明市各集散市场。

 



 

 

                                                                   广告专栏

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second