把西贡新港建设成为越南一流物流服务与海洋经济的国防经济集团

Tuesday - 14/01/2020 15:57
 

        越通社胡志明市——13日,越共中央政治局委员、中央书记处书记、中央经济部部长阮文平在率团对胡志明市西贡新港总公司进行调研时已要求未来时间,公司需注重发展港口、物流、海运等三大领域,将其视为发展的核心。

        阮文平表示,不必发展较多港口,需集中优化目前港口系统,充分开发和利用国家和国际港口,投资交通对接系统。与此同时,西贡新港公司需研究大力发展与海港对接的物流领域,进一步提高经营效果,寻找适合机制让公司深入参加越南海运市场。

        阮文平高度评价西贡新港公司所取得的成果,认为这是经济发展与国防安全相结合的亮点。该公司的发展方向符合于党和国家关于形成军队实力强经济集团、在经济发展与巩固各海岛地区的国防相结合的核心、建设海洋国防经济集团等的主张和路线,符合于鼓励居民出海捕捞、建设坚固民心阵势、发展经济社会、牢牢捍卫海岛主权等的政策和机制。
 

 

        据西贡新港总公司总经理吴明瞬的报告,该公司的经营发展战略为着重港口运营、物流服务、运输和海洋经济等主要产业。目前,公司运营越南最现代和最专业的集装箱港口,占全国市场份额的50%,跻身世界上货物吞吐量最大的20大集装箱港口行列,连续跻身越南一流物流企业20强等。

        公司到2025年发展定向是成为越南海洋经济及和物流服务与建设和发展长沙国防经济区相结合的一流国防经济集团。公司将把科技应用在生产管理和调控工作,进一步提高港口运营效果等。

 


 

 

                                                                    广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second