春节市场的新商品丰富与价格稳定

Monday - 13/01/2020 14:17
        2020庚子年春节经营高峰期已来临。目前, 各家平抑物价企业已将商品推出市场,其中有不少特产和春节主力 商品。
 
 

货源稳定

        不久前,由市工商厅副厅长阮黄庄率领的平抑物价工作组,进行考察若干专供应猪肉和家禽肉的主力企业,同时检查各农产品集散市场开展平抑物价计划和2020年庚子年春节购物高峰期的商品供应计划等情况。

        各家鸡肉与鸭肉供应企业肯定:鸡群和鸭群培育工作顺利,所以年货供应量丰富多样。各家企业承诺,春节前后两个月的商品价格稳定,同时在春节岁暮3天大减价。各家企业表示:猪肉供应量不缺乏,包括温体及冷冻猪肉。

        山河有限责任公司经理范氏玉霞透露:对于为庚子年春节经营高峰月份服务的货源,该公司登记平抑物价的产量为每月5000吨,包括:土鸡、工业鸡、走地鸡、鸭子和切片装工业鸡。本着四边(鸡鸭苗供应商,饲料供应商,饲养者,产销企业)紧密连结,故公司可主动储备商品并确保价格稳定。此外,该公司还向平抑物价计划供应商品的产量比胡志明市责成翻一番,达近1万吨家禽肉。值得一提的是,山河公司投建可向市场供应充足商品并达食品卫生安全标准,逾六成产量取得食品安全证明。除了平抑物价的肉类之外,该公司每日平均供应120至150肉类,春节各月的产量达150至200吨以满足消费需求。

        鲜活食品类最突出、春节不可或缺的食品是鸡肉。山河公司试行饲养了一段时间,“山河草木土鸡”商品荣获“2016年第一次越南家禽饲养金商品”与“2017年模范商品”称号。在山河公司的独特质量战略中,上述是独特商品。

        除了鸡肉和蛋类之外,山河公司今年春节开始经销猪肉,包括温体及冷冻猪肉。值得一提的是,在各家企业只向市场推出冷冻猪肉的同时,山河公司已做好猪肉经销工作。为减轻温体猪肉的价格压力,该公司动员合作伙伴加强使用冷冻肉类,同时山河Foods食品连锁店售卖引人注目的切片肉。此举获得市工商厅给予高度的评价。

        除了平抑蛋类价格之外,巴勳有限责任公司今年春节还推出不少新商品,如:鸡肉腊肠、鸡肉灌肠、鸡肉加工品、腌酸鸡脚、整隻鸡、皮蛋和咸蛋等,满足全国消费者的需求。类似情况,永成达公司继续推出各种家禽蛋,包括:鸭蛋、鸡蛋、土鸡蛋、乌骨鸡蛋和即食真空蛋类。

        与此同时,西贡饲养与食品加工公司(Sagrifood)经理武文绍肯定:该公司由饲养种猪转为肉猪,故猪肉产量充足。此外,该公司还大量供应优质种猪,满足饲养户的培育需求。对于产量方面,Sagrifood 充分储备猪肉,产量比向平抑物价计划登记翻一番,包括:1000 吨鲜活猪肉、280吨鸡肉、140吨加工食品等。

        Vissan公司表示:向市场供应的猪肉充足。目前,该公司与CP、Everest、CJ、Japfa和各养猪场等生猪供应合作伙伴签署合同以稳定货源,同时签署从2019 年12月1日至2020年1月24日向各大经销商供货的承诺,确保可满足春节购物高峰期需求的商品。

多种特产

        除了向市场供应各种鲜活家禽肉,Vissan公司还先锋生产即食食品,以“美味浓郁,过年满满”口号推出“红烧肉”商品,这是每逢过年不可或缺的菜肴。
 

 

        Vissan品牌的“红烧肉”材料明确并严密检查商品质量,许多家庭主妇将放心及信心选购,特别是适合工作忙碌及没时间烹饪春节膳食的消费者。Vissan公司的“红烧肉”商品不但便利,而且还具有传统烹饪风味,保持着香甜椰子汁炖猪肉的独特口味,提供春节膳食的独特菜肴。该商品包装成盒,重量为500克,保管温度低于零下12摄氏度。

        此外,该公司还供应具春节风味的加工食品,如:猪肉团、牛肉团、酸肉粽子、玫瑰露腊肠、虾肉腊肠、特别肉酱、特别肉类春卷、特别海鲜春卷、凉拌假蒟牛肉、猪皮、烤猪肉丸、叉烧肉和柠檬叶鸡肉乾。

        与此同时,Satrafoods连锁店推出300至400种现成食品,重量为300至600克,售价1万2000至4万6000元,满足消费者的多样需求。上述商品优质管理严密,确保食品生安全,符合许多家庭的日常膳食,包括:果蔬、肉类、水海产、香茅红烧鸡、炒鸡杂、红烧生鱼、生鱼酸汤、参薯汤、苦瓜镶肉、凉拌生菜、南瓜汤、香茅炒螺等。该些商品的生产和包装确保不使用防腐剂的标准,保持食品的原有香味及新鲜。家庭主妇购买了商品后,只烹饪而不须花时间腌製,在最快时间内可以为家人准备优质、卫生的膳食,价格又合理。

        除了经销胡志明市企业的年货与各地方特产之外,Co.opmart连锁超市还提供各种菜肴,如:椰子汁炖猪肉、苦瓜镶肉、凉拌黄瓜荞头、酸甜猪耳、肉冻、鱼露腌肉、烤走地鸡、葱蒸土鸡、鱼露酱菜及酸荞头等。消费者可以光顾各家Co.opmart、Co.opXtra 连锁超市购买煮熟食品,作为春节期间的膳食。

        西贡Food、竹桥和APT等加工企业也推出春节商品,例如:西贡Food公司将向春节市场供应逾2000吨商品,同比增逾33%。为了开展平抑物价计划和确保售价稳定,该公司早日储备材料,从海产至猪肉、鸡肉等。最近,猪肉连续涨价,但该公司的春节商品售价稳定。值得一提的是,2020年春节是该公司首次推出团圆方形粽子的一年,生产技术现代化和使用期为3个月。此外,该公司的最近商品还有春节套餐、7天营养粥和春节火锅,在300家连锁超市售卖,大减价20%至30%。

        年货丰富多样、确保质量和食品卫生安全,故消费者可以放心购物。

 



 

 

                                                                广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second