越南富布赖特专家们:安江省应注重发展现代农业

Monday - 06/01/2020 16:04
 

          越通社安江省——越南富布赖特专家们日前在安江省隆川市举行“安江省经济结构调整,为走向可持续发展创造突破口”提案征集意见研讨会均表示,若安江省想继续把农业视为增长动力,安江省需推动农业转型,其中以发展现代农业来取代传统农业生产为关键。

        专家们认为,目前,尽管传统农业可为大多数农民创造就业机会,维护社会稳定,但长期来看不能成为推动经济发展和稳定社会的基础。安江省需注重农业市场化,把其与市场相结合,确保销售稳定,推进农业工业化和现代化,提升产量和质量,实现农业服务产业化,改善农业效果和适应气候变化。

        许多专家还认为,短期或中期来看,旅游业仍不可成为该省经济拳头产业和经济发展的动力。然而,旅游在就业和提高居民收入中起着重要作用。另一方面,安江省不应该按照传统方式发展旅游,而需寻找新颖的旅游发展模式,满足年轻年人口和越南正快速发展的中产阶级人数的要求。

        专家们还认为,未来5年,基于基础设施发展、南部以东地区工业发展和安江省土地和费用等方面的优势,安江省工业将迎来发展机会。然而,安江省工业应与农业经济发展有机结合并成为农业经济发展的动力。



 

 

 

                                                                 广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second