提出突破性解决方案 全力化解经济发展中的困难

Tuesday - 31/12/2019 15:25
 

       越通社河内 —— 越南工贸部长陈俊英在30日举行的政府与各地方视频会议上表示,2019年越南面临许多挑战,给经济、社会发展带来不利影响,但在各级政府部门的不懈努力下,越南已完成全年各项目标任务。

        陈俊英指出,取得这些成就的主要原因是政府已坚定不移维护宏观经济稳定运行和各级部门以高度决心有效落实经济、社会发展政策。

        陈俊英指出,2020年经济发展隐藏着许多挑战,主要市场难以预测。2020年的目标任务十分艰巨,需要多地政府的共同努力。

        2020年,越南市场和经贸投资活动将面临挑战,工贸部将努力维护安全生产环境的稳定,落实市场多边化、多样化战略,避免对一个市场的依赖,支持企业开拓市场,组织协调生产,建设生产链,使商品稳步打入国际市场。

        此外,应提高政策体制制定能力,预防商业欺诈,完善国内和国外贸易纠纷机制,进而协助企业,尤其是中小企业可持续发展。

        农业与农村发展部部长阮春强表示,2020年,越南农业将迎来许多发展机遇,但同时也面临来自气候变化、疾病和销售市场难等方面的挑战。

        阮春强认为,该部将采取多项解决措施,但最重要的是提高技能,积累经验,有效应对挑战。

        2020年,农业部提出增长2.91%至3%,农林鱼出口创汇415至420亿美元,达到新农村建设目标的乡至少占乡镇总数的59%等的目标。

        阮春强认为,促进市场发展是农业产业乃至经济发展的决定性因素,在关注欧盟、美国、日本、韩国等市场的同时,越南农业还十分重视东盟市场,农业部将同工贸部保持密切配合,做好市场开发工作。

            在促进农业结构调整与经济结构调整相结合的同时,必须关注科技应用;在生产销售各环节中,重视加工环节并将这一环节视为发展的突破口。

        此外,改善民众生活条件,在促进农村生产的同时关注环境保护是农业核心问题。农业部将在2020年年初做好自然灾害和疾病防范措施,解决南部地区海水入侵问题。致力2020年第一季度保障食品供应充足,遏制消费价格指数上升等。

 


 

 

                                                                 广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second