亚行: 越南经济增长前景乐观

Wednesday - 25/12/2019 14:50
 

        越通社河内——亚行(ADB)在下调亚洲地区各经济体的经济增长预测值的同时上调了越南经济增长预测值,即2019年经济增长预测值由6.8%上调至6.9%,2020年经济增长预测值由6.7%上调至6.8%。亚行首席经济专家阮明强接受越通社记者采访时表示,越南短期和中期经济增长前景乐观。

        阮明强表示,亚行对越南经济的预测较为乐观。亚行是凭借越南国内消费的增长,出口额的增长以及投资额的剧增使2019年前11个月越南贸易顺差额创下了110美元的新高纪录而进行预测的。今年越南进出口贸易额有望达到5000亿美元,甚至更高。

        此外,亚行认识到近年来越南营商环境的大幅改善,越南成为外国投资者关注的焦点,越南竞争力指数也得到明显改善。因此,外商对越直接投资猛增。
 

 

         此外,越南国家银行采取灵活的货币政策,因此,越南宏观经济较为稳定,通胀率较低,对经济增长提供支撑。虽然公共投资资金拨付进度仍较慢,但有关部门正采取措施化解困难,加快公共投资资金拨付进度,为扩大信贷投放空间创造便利条件。

        这是亚行对越南经济增长率持乐观态度的原因所在,并作出2019年越南GDP增长率达到6.9%的预测值。

 



 

 

                                                               广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second