北宁省积极发展桥梁系统 加强交通的互联互通能力

Friday - 20/12/2019 16:14
 

        越通社河内——近年来,为了加强交通的互联互通,为经济社会发展提供服务,北宁省积极同周边各省份配合,争取中央投资资金和动用省内资源以建设横跨沱江、桥江、太平河等三大河流及其他十条河流的桥梁系统,连接省内各县与周边各省份的道路,为促进经济社会的发展创造便利条件。

        至今,该省共有两座横跨天德江,连接省内各县的桥梁,即湖桥(2000年竣工)和平炭桥(于2015年竣工并投入使用),横跨桥江,连接北宁省与北江省和东北部各省的三座桥梁,即一号公路上的如月桥、梅亭-东川和桂新桥;横跨太平江的第18号公路的普赖桥。各座桥梁投入使用逐步完善了北宁省的交通体系,通过国道干线体系和省道干线建立了完整的交通网络与附近各省市的互联互通,为促进经济发展和保障国防安全作出了贡献。

       目前,北宁省交通运输部门正集中资源开展横跨沱江、长度1518米的佛迹(Phat  Tich)-大同城(Dai Dong Thanh)大桥的建设,投资总额为1.92万亿越盾,预计于2020年竣工。投入使用之后,佛迹(Phat  Tich)-大同城(Dai Dong Thanh)大桥将连接顺城和仙游两县,促进区域交通互联互通,逐步完善省交通体系,同时与附近各省连接,节约运输成本,挖掘发展潜力。特别的是,当该座桥梁完工之后,将连接泾阳王、笔塔寺、佛迹寺、李八帝祠堂(都祠堂)和其他许多被列入国家文化遗产保护名录的地方,为旅游和服务行业的发展贡献力量。

       各跨河桥梁投入使用之后将有助于增进互联互通,促进文化、贸易的交流。在社会交流方面,创造突破口,使北宁省朝着现代、便利、高效、安全方向发展,为该省基础设施系统带来新面貌。

       凭借强劲的经济发展势头以及强大的投资吸引力和高质量的人力资源等,越南北宁正在汇聚推动经济发展及房地产投资的所有潜能和优势。

       近几年,越南全国上下见证了北宁省的蓬勃发展,其经济发展速度以及人均收入均领跑全国。具体的是,该省年均经济增速达10%以上,人均GDP在5年内翻了一番,2016年达5000美元以上。其他各社会-经济发展指数也获得了巨大提升:地区生产总值(GRDP)在全国位列第3;外国直接投资(FDI)吸引力全国排名第6;出口额名列前茅;财政收入位列第10等。

 

 

 

 

                                                                              广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second