皮革制鞋业日益肯定其在国民经济中的重要作用

Thursday - 19/12/2019 02:38
 

        越通社河内——越南工贸部副部长杜胜海最近在胡志明市举行的题为“越南皮革制鞋业迎来CPTPP和EVFTA带来的机会”的2019年越南辅助工业论坛上表示,皮革制鞋业是越南主要出口产业之一,出口额逐年增长,年均增长率达10%。该产业在一肯定其在国民经济中的地位。

       杜胜海表示,2018年皮革制鞋行业出口额达近200亿美元,2019年上半年出口额达100亿美元,创造150万个就业机会,为社会保障和经济结构转型做出积极贡献。

       据越南皮革鞋类箱包协会(Lefaso),今年最后几个月,越南一些主要出口市场对皮革产品和鞋类产品的需求仍稳定增长。预计2019年,这类产品出口额达约215亿美元,同比增长10%。越南鞋类最大出口市场为美国、欧盟、中国、日本和韩国。越南鞋类产品已出口到世界100个国家,其中出口额达100亿美元以上的国家达50个。目前,越南成为世界第二大皮革鞋类产品出口国,对国家经济发展做出积极贡献。

      目前,多家国内企业已扩大生产规模,革新技术,加强产品设计工作,创造更多符合于国内消费需求的产品。Vina鞋、T&T、Biti’s、Bita’s、AsiaShoes、红盛鞋等越南鞋类品牌已获得消费的青睐。
 

 

         基于所实现的大翻身,越南皮革制鞋产业一直保持其在世界市场上的地位,产量和出口额继中国之后。然而,所取得的成果均来自外国企业和跨国集团,尽管企业数量不多,仅占10%以上,但占该行业出口额大70-80%。

         然而,越南皮革制鞋业仍面临许来自工资日益提高、第四次工业革命、全球经济不稳定等的挑战。

         目前,越南皮革制鞋业正迎来《全面和进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)和《越南与欧盟自由贸易协定》(EVFTA)带来的机遇,然而为了能充分利用各机遇,Lefaso和各家企业应彻底解决原辅料、辅助工业发展政策、发展规划、树立驰名品牌、越南设计队伍、技术支持中心、发展研究等领域所面临的瓶颈。

 

 

 

 

                                                                             广告专栏

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second