集中资源发展胡志明市

Wednesday - 18/12/2019 15:05
         胡志明市是全国的经济中心,也是南部重点经济区的核心。胡志明市的发展对区域和国家的经济增长具有重大影响。因此,作出正确的胡志明市经济发展优先导向是非常重要。
 
 

贸易经济社会中心

        自然地理条件已有助于胡志明市自古以来成为南部区域的经贸和社会中心。因此,胡志明市居民的活动几乎都与商业相关,并在商业领域中拥有丰富的技能经验和长期合作伙伴。随着时间推移,胡志明市建立了集中的市场,是整个南部区域的商业枢纽,包括满足基本需求的传统商品行业到现代化的名牌购物中心。

        一旦商业增长,将吸引更多人来到胡志明市,并直接影响若干其他经济行业的发展,尤其是旅遊业。与商业活动一样,胡志明市旅遊业的发展首先来自该区域的中心位置。从胡志明市,遊客轻易就能前往该区的其他省市,甚至可以通往邻国。此外,胡志明市旅遊业还拥有多家全国领先酒店,可以满足所有客人的需求。旅遊业的人力资源非常大,经验丰富,接受过专业培训且能说流利的外语。与其他省、市相比,这是胡志明市旅遊业的显着优势。

        经济活动在各行业之间产生相互作用,并直接影响到配套产业。在胡志明市,物流的发展理所当然是为在着名港口进出口商品的运输提供服务。因此,物流服务一向被确定为主要经济行业,为胡志明市带来庞大收入。

需要一系列同步政策

        任何想要成功的活动都必须集中在物质和精神方面以实现某个目标。在集中经济资源时,我们将为一些最有利的产业创造发展机会,包括共享目前用于其他经济行业的资源。2019年1月15日关于提高经济资源管理、开发、使用和促进效率的第39号《决议》中已体现了集中资源的主张。实际证明经济集中经常在市场上发生,尤其是在企业和经济集团中。

        在世界各地,集中化的经验在韩国尤为深刻。在10年计划(从1970年到1980年)中,韩国的经济集中在重工业和汽车製造业。因此,诸如浦项製铁、现代、三星等经济集团变得强大起来,使得美国、日本等大国也要忌讳三分。电影发展10年计划和时装发展10年计划(1990年至2010年)使韩国电影席捲全球。因此,在20世纪后期,韩国成为现代世界史上经济增长最快的国家之一。人均越南生产总值(PPP)从1963 年的大约100美元,至2007年跃升多达2万5000美元和现在的3万2000美元。

        对于胡志明市,为了在未来10年计划中发展旅遊和物流这核心产业,需要一系列集中在这些产业上的同步政策。首先,规划工作应迈向建立大型购物中心,扩大和便利购物的传统街市。旅遊需要优先购置现代设施,建设现代酒店和大型娱乐中心,旨在满足更大量的遊客需求。与此同时,需要规划扩大河流、码头、设施和交通,以容纳大型船隻、现代装卸设备,满足物流要求,可以与地区的港口竞争。

        此外,上述重点行业的专业人力资源培训工作必须迅速进行;加强宣传和辅助,以让每名市民成为亲善大使。秩序安全必须得到严格重视,不让脏乱和不安全的情况发生。诸如平阳、岘港、同塔等若干省市在行政管理和卫生秩序方面的一些良好经验需要得到研究,学习和扩展。胡志明市也应拨出预算来参观、学习世界上若干先进城市。

需要调委会

        在发展中的一个非常重要的规则是需要各部门之间的对接和统一性。例如,商业的发展需要针对旅遊业并为旅遊业提供服务,同时需要物流业的积极辅助。而旅遊业需要从商业活动中提供各种优质和丰富的商品,而且也需要物流业提供便捷的陆路、航空、水路等。基于上述要求,在发展计划中进行集中和统一管理是非常必要。为此,胡志明市需要成立根据各项十年计划的经济发展执行委员会,并赋予委员会执行既定计划的实际权力。


 

 

 

                                                                              广告专栏

 

 

 

 

 

 

 


 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second