越南仍是富有吸引力外商投资热土

Wednesday - 18/12/2019 14:43
        世界银行昨(17)日下午在河内公佈回顾、更新半年经济情况的报告,今年越南经济取到可喜成绩,越南生产总值(GDP)的增长速度约达6.8%。在全球经济正停滞不前背景下,这是傲人的成绩。
 
 

        世界银行驻越南的国家经理奥士文尼‧迪奥尼告知,越南欲继续迅速和包容增长势头,迎向未来数十年成为高收入的国家,企业遭遇财力筹集限制的处置,须得到政策策划者的最大关注。GDP增长获得维持是全赖对外经济领域实力,预计今年的出口额增长8%,比世界平均值高逾4倍。越南仍是富有吸引力的外商投资热土,平均每月的外国直接投资(FDI)资金保证融资达近30亿美元。  

        与此同时,家庭户的个人消费是日益重要的一个因素,为GDP增长做出贡献,由于中产阶级正强大发展,且其薪资也在上升。在私营领域,企业的投资也同比增加17%。在谏议报告中,越南政策策划者须关注5个领域以大力促进资本市场发展,包括:有关资胡志明市场的法律规范基础现代化;改善管理和讯息公佈;扩大投资商的网络;开发创新的产品;加大政府在发展长期财力筹集的角色。

 

 

 

 

                                                                              广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second