进一步加大越缅两国经贸合作力度

Tuesday - 17/12/2019 14:42

 

    越通社河内——越南与缅甸在经贸与投资的合作关系出现了起色并成为两国关系发展中的一个亮点。人口数量近6000万人、大多数工业品和消费用品依靠进口的缅甸是越南企业最具吸引力的市场之一。

 

       2018年,越南与缅甸双向贸易额达8.6亿美元。其中,越南对缅甸贸易出口额达7.021亿美元,从缅甸贸易进口额达1.578亿美元。今年10月份,两国双向贸易额达7.9亿美元,同比增长了9.3%

 

   缅甸是越南许多商品和服务的潜在市场,其中包括钢铁及其制品、电力设备、摩托车、自行车、食品、食品加工原材料、电子产品、家用电器、建设、信息技术、电信等。越南从缅甸进口的主要商品包括蔬菜水果、橡胶、水产品、木材及木制品、普通金属等。

 

   近年来,缅甸市场具有日益增大的吸引力,吸引了许多越南企业前往投资兴业。越南在缅甸的投资项目共18个,注册资本22亿美元,成为缅甸的第七大外国投资来源国。

 

   越南工商会透露,缅甸市场的消费需求量和购买力较强,尤其是在采矿、林产品、农林水产品加工业、资料加工、肥料、水产养殖、造船、电信、旅游、越南餐厅、热电等领域。其为越南企业进入缅甸市场创造便利条件,同时也是越南企业和投资商的大好机会。

 

   越南工贸部称,越南与缅甸都是地区中最活跃的经济体,两国正开展多项革新措施以发挥各自国家的潜力与优势并更加深入融入国际的经济体。因此,越南工贸部与缅甸商务部以及两国各部门、行业和企业界将为推动两国在贸易、经济与投资等方面的合作更加蓬勃发展并满足两国的期待等作出巨大的努力。

 

 

 

 

                                                                                    广告专栏

 

 

 

 

 

 






 


 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second