为中企解决境外融资难题

Monday - 16/12/2019 10:30

         中国商会胡志明市分会与国际SOS组织、中国服务贸易协会商业保理专业委员会、中国驻胡志明市总领事馆昨(14)日在时代广场举办“一带一路”中资企业境外融资公益宣讲及境外中企及人员安全与风险防范专题讲座。中国驻胡志明市副总领事郝志刚、经济商务参赞韦锡臣、中国商会胡志明市分会会长赵骞以及各单位代表、众多会员出席。
 

      
       
 中国商会胡志明市分会会长赵骞表示,中国商会胡志明市分会于2001年成立,现是越南南部区域唯一获得越南政府颁发执照的合法中资社团组织,目前理事单位45家,会员企业超过400家,是目前越南南部最有影响力的中资社团,第九届理事会于今年6月由会员大会选举产生,新届理事会秉承商会歷来的“包容、团结、创新”核心理念持续努力,不断加强内部建设,积极拓展对外合作,今日的会议,便是新届理事会加强交流、开放的具体体现。

        中越两国人民的交往与日俱增,贸易投资不断深入,预计今年中越全年贸易额将超过1600亿美元。目前,在胡志明市与周边省市投资的中企,据不完全统计已经超过2600家,随着两国全面战略伙伴关係的不断推进,中企必定在越南迎来更大的发展机遇。

        当天,在中国服务贸易协会商业保理专业委员会秘书长李伟的主持下,各专家介绍了中资企业境外融资平台,该平台旨在通过互联网等金融科技方式,为中企解决境外融资难题,平台拥用多家金融机构,可为境外中企提供多样化、定制化、低成本的融资服务,融资产品有开发贷、工程贷、设备贷、併购贷。     

        迄今,全部平台累计融资申请达5333亿元人民币。在越投资中企可登入www.o-lanes.org网站瞭解详情。此外,中国驻胡志明市总领事馆与国际SOS组织专员分别介绍了中国公民领事保护与境外中企及人员安全及风险防范措施,并现场解答会员企业的疑问。

 



 

 

                                                                            广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second