承诺继续大力改善投资营商环境

Tuesday - 10/12/2019 14:26

       昨(9)日中午,在第九届市人民议会第十七次会议的质询与答询会议上,市人委会主席阮成锋分析,胡志明市的国家财政预算收入多年来都连年递增,现佔全国财政预算收入的27%。但胡志明市所享有的财政预算政策则没有随着调升,儘管在63个省、市中,对中央财政预算上缴比例最高。
 


        市人委会主席阮成锋肯定,过去期间,市人委会已通过各项具体计划与解决措施,指导公安力量展开工作,以确保政治安全、维持社会治安秩序。胡志明市是一个特殊且是全国人口最多的城市,逾900万人。如果合计正在胡志明市实际生活、学习、劳动的人数,上述数字须逾1300万人。胡志明市也关注各项空气污染缓解措施;更有效地落实市民不向街道及河涌乱丢垃圾的行动;有效地落实减少开发地下水源的路线图,力争地下水开发量从2019年的24.78%减至2020年的15.35%。

        在垃圾处理方面,胡志明市将维持在都市收集、保留与处理一般固体废弃物比例达百分百。获收集处理的危害固体废弃物及医疗固体废弃物比例也达百分百。市人委会主席阮成锋也承诺继续加强改善投资、营商环境。这是维持投资工作小组每週召开的例会,旨在及时推动各投资项目的进度;经常举行企业与市政府之间的对话会议;对经营生产与投资过程的全部环节进行复查,并解决属胡志明市权力范围内的困难及羁绊问题。

 

 

 

                                                                         广告专栏

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 



 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second