努力让越南山雪茶走向世界

Monday - 02/12/2019 15:41
 

        越通社河内——山雪茶是越南珍稀并仅在高山区种植的茶种。每株茶树高几米,树龄约数百年。目前,越南自然耕种的雪山茶树面积达1.8万公顷。传统山雪茶出口日益增加,其出口价格比补充茶叶产品高数十倍。老街、安沛、河江和山罗等省许多企业和合作社的山雪茶出口价格达5万至10万美元/吨。

       老街省北河县本连村山雪有机茶已成为潜在的出口产品。这就是越南茶业的积极信号。目前,本连村山雪茶种植面积500公顷以上,其中474公顷已获得“有机茶”证书。2017年,北河山雪茶已获得商标注册证书。本连村有机茶也是老街省唯一被列入2019年省级5星级标准“一乡一品”产品名录。2018年本连山雪有机茶已出口到欧洲、美国、加拿大、日本等标准严格的市场,出口量达80吨,出口价格约100美元/公斤。今年前10月,该村山雪有机茶出口量也达75吨。

      在河江,近年来,该省人民委员会已为可持续发展和销售山雪茶产品出台许多具体措施。2018年8月,知识产权局已决定为河江省签发地理标志登记证书。河江省黄苏肥县茶树种植面积达4600公顷,年均新鲜茶尖产量达12880吨,其中山雪茶树种植面积达2000公顷,年产量达6000吨以上。截至目前,该县获有机茶证书面积达1470公顷,其中161公顷达欧洲标准。黄苏肥原料的山雪茶获国际专家的好评,因此出口呈增长之势。
 

 

     河江省渭川县人民委员会副主席邓氏凤表示,该县茶区也达到越南良好农业规范认证,其中高葡乡有机茶产品已出口到中国、比利时、俄罗斯和土耳其等6个国家。每年该乡山雪茶出口量达200吨。

     越南茶叶协会主席阮氏映表示,在法国开发署(AFD)的援助下,越南茶叶协会已举行多项山雪茶产品宣传推广活动。自9月27日至29日,越南企业代表团已参加在法国首都巴黎举行的茶叶产品展览会,旨在推介越南特产茶产品。在茶叶协会、各地方政府和企业的努力下,预计未来时间,山雪茶出口将强劲增长。

 

 

 

                                                                               广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second