促进市物流服务中心发展

Monday - 02/12/2019 15:17
        胡志明市扮演者南部区域的重要进出口门户。市统计局估计, 胡志明市的货物运输量佔南部重点经济区的40%,货物流通量接近该区的75%(超过全国的20%)。在当前条件下, 胡志明市的交通基础设施未能满足发展需求,容易导致港口货物拥堵、交通堵塞等。因此, 胡志明市优先考虑促进物流服务业按智慧方向发展。

 
 

                                                                    现代化及不附属于面积

        负责制定物流业发展提案的市工商厅告知,该提案的目标是促进物流业发展成为胡志明市的支柱服务业和在区域扮演者统筹角色(全国的逾54%物流企业设在胡志明市);制定物流管理知识辅助计划;建议中央完善国家对物流管理机制、政策和辅助该行业发展的特殊政策等。

        值得一提的是,越南物流研究与发展院院长胡氏秋和副教授、博士认为,提案需注重发展智慧物流(smartlogistics),面向发展不附属于面积的现在物流中心 ,同时以新加坡的场合为例,该国鼓励越南公司与外国公司合资建立全球物流系统。日本鼓励发展为物流业服务的资讯技术,同时实施为了营造顺利物流经营环境的政策。中国香港制定关于在机场、海港等的各物流中心投资现代基础设施的长期战略;成立辅助和创造顺利条件以促进物流业发展的委员会;实行数字化海关工作等。

        融入国际中心经理范平安对平阳省一些企业建议以在集装箱上安装软件以确定空集装箱一事提意见时表示,可能利用此软件分享资讯,有助运输企业有效地使用空集装箱以节约开支。但一家企业坦率地反映,曾向一家电信公司订货,但软件开展和应用价格太高,超出其经济能力。由此,当前的问题就是需要提出能够优化物流服务的共同方案。接着,关于人力资源,范经理对在企业培训物流人力的模式表示支持,因为这是世界上多个国家,单是德国已开展并取得显着成效的培训模式。

                                                      排解海港区域羁绊

        若干专家指出,桔莱港区域聚集大量货物导致交通严重堵塞。对于此情况,市海关局最近制定纾缓每天集装箱流量为1400个的桔莱港出进口商品拥堵情况的提案。据此,该港给企业专供封闭、同步的手续办理区域,而且可以通过电话监察手续办理进度。若能良好地开展,企业对于每个集装箱能节约200万元(卸下集装箱、装货、储存等开支),有助提高企业的满意度。

        市工商厅长范成坚表示,物流对区域乃至全国经济的发展扮演者重要角色。现在,许多国内外企业已在新平工业区、永禄工业区等设有大型仓库。货物透过电子商务网站和与企业连接的快速发货服务直接向顾客发送。市工商厅负责的至2025年,定向至2030年的胡志明市物流业发展提案注重的目标是发展采取智能技术的应用程式,促进物流港服务用户与供应商之间连接;为中小和超小企业创造应用资讯技术的机会等。

        按越南物流服务企业协会的资讯,全国目前约有3000家物流服务供应公司,其中七成座落在本市,约佔全国运输、仓储收入的35%。为了利用此优势,专家建议要鼓励国内外服务供应商之间连接,同时为物流活动提出技术应用方案,例如:为商品收发活动提供优先存车场、建立电子地图、使用运输企业的行程数据等。为物流活动应用技术一事属于智慧城市建设战略总体中,有助促进胡志明市更强有力地发展。

 

 

 

                                                                             广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second