越南金融科技创业公司在吸引东南亚风险投资方面将迎头赶上新加坡

Friday - 29/11/2019 16:29
 

       越通社东京——越通社驻日本记者援引《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)于11月27日刊登的文章报道,越南各家金融科技(Fintech)创业公司在吸引东南亚风险投资方面即将迎头赶上新加坡。

       在东南亚风险投资总额当中,越南金融科技企业投资金额所占比例从2018年的0.4%大幅增至2019年前9月的36%,而新加坡的比例为51%,较 2018年的53%略有下降。

       在东南亚风险投资总额当中,每年以2位数的增速在发展,据预测,数字支付从现在到2025年期间占交易总数的50%,将超过1万亿美元。

       2014年,东南亚地区的金融科技领域吸引风险投资总额仅为3500万美元,但到2018年该数字已大幅度增至6.79亿美元。从年初至今,投资商对东南亚地区金融科技领域的投资总额已达到11.4亿美元。

       新加坡依然主导东南亚地区金融科技领域,总部设在新加坡的金融科技公司数量占有东南亚金融科技公司总数的45%。

       对于吸引投资资金的能力,据东盟金融科技领域的风险投资资金报告显示,越南电子支付供应商VnPay正在占有领先地位,今年所签署的协议总金额为3亿美元,新加坡保险科技公司SingaporeLife排在第二名,其协议总金额为1.103亿美元,越南支付公司MOMOPay排名第三名,协议总额为1亿美元。

       金融科技领域引进投资资金排在前十名的公司均设在新加坡、越南以及印度尼西亚,而泰国、马来西亚和菲律宾金融科技领域引进的投资资金仅占东南亚地区总额不到2%的份额,而2018年所占比例为10%左右。

 

 

 

                                                                              广告专栏

 

 

 

 

 

 


 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second