努力将岘港市建设成为中部与西原地区创新创业中心

Thursday - 21/11/2019 15:10
        以促进创新创业生态,促进岘港市发展成为中部与西原地区创新创业中心的目标,岘港市一直在采取切实措施,促进创业发展。
 
 

        越通社岘港市——以促进创新创业生态,促进岘港市发展成为中部与西原地区创新创业中心的目标,岘港市一直在采取切实措施,促进创业发展。

       岘港市已颁布多项帮扶政策,为当地个人和组织参加创业生态系统创造条件。据此,该市人民议会、人民委员会已制定许多决议、决定,旨在维持创业企业帮扶政策,成立企业孵化园区,制定“至2020年和远期展望至2030年岘港市生态系统发展”提案等。

       岘港市人民委员会副主席黎忠征表示,除了该市所出台的政策外,岘港市还通过颁布“2025年前国家革新创新创业生态系统扶助提案”的实施计划将中央的提案进一步具体化。该市以促进传统活动方式,促进培训,提升创业企业的能力,加强岘港市内外创业企业网络对接,举行有关创业的活动,加强基础设施建设,颁布和制定政策机制等。截至目前,该市已向68家企业提供资金帮助,总经费为138.11亿越盾。

       越共中央政治局2019年1月24日颁布关于至2030年和远期展望至2045年将岘港市建设与发展成为创业和创新革新中心之一的第43-NQ/TW号决议。为了实现上述目标,岘港市市委已颁布行动计划,同时岘港市人民委员会已颁布实施计划。该市正积极展开由科学技术部主持的将岘港市建设成为中部与西原地区创新创业中心的提案,其中包括有关创新创业的专项政策机制、2018-2030年阶段岘港市高科技园区发展总体提案、“岘港市创新创业的中小企业投资”提案、2020-2025年阶段岘港市中小企业帮扶提案等。

       关于基础设施建设,岘港市正在促进就业与创业培训区的建设,与科技部配合在就业与创业培训区设计国家创业中心。

       岘港市科学技术局局长蔡伯景表示,岘港市已同各国外组织对接交流,为外国企业了解岘港市投资环境创造便利条件。特别是,2018年该市已同科学技术部密切配合,举行2018年越南国家创新创业冠军赛(TechfestVietnam 2018),吸引政府总理和各部门、地方代表、各国使节参加等。

      与此同时,岘港市协助各所高等院校、研究院、创业组织等提供相关的培训支持。

      特别的是,岘港市还定期举行创业会议和展览活动,吸引众多投资商、企业、创业企业、国内外专家的参加。此外,该市还举行有关创业的会议、研讨会和比赛等。

 


 

 

 

                                                                            广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second