胡志明市中商会举办精英论坛

Monday - 18/11/2019 09:41
​         越南中国商会胡志明市分会第九届理监事会于昨(16)日在富国岛珍珠大酒店以“传承友谊。合作共赢”的主题举行了2019精英论坛。中国驻胡志明市总领事吴骏、商务参赞韦锡臣出席。论坛由赵骞会长主持。
 


 ​       本次论坛吸引了该商会的理监事们参与。吴骏总领事在论坛上做了题为“70年中越关係回顾及展望”的主题发言。吴总领事介绍了中越建交以来的两党两国的友谊发展;双边贸易也持续增长,两国人员每年来往的增长幅度为20%。他相信在两国领导人的共同努力下,同时以即将迎来的中越建交70週年纪念为契机,双方必定会克服存在的困难而开拓美好的明天。

    ​    ​韦锡臣参赞也就中越双方的经贸往来与发展做了简报。据悉,越中自1992年关係正常化以来,双边的贸易发展翻天覆地,从当年的2300多万美元的贸易额到了2018年达到了1487亿美元。

    ​    ​论坛上,来自各中资企业的代表分别介绍了越中经贸往来的相关资讯,其中中国银行(香港)胡志明市分行行长张炜介绍了《透过数据看越南发展》、天虹纺织集团周伯琴作企业发展与社会责任的经验分享、越南川渝企业家张炜作《社团建设促进民心互通》发言等。

 

 

 

 

                                                                              广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second