缓解桔莱港口货物积压

Thursday - 14/11/2019 10:23
       胡志明市海关局昨(13)日与西贡新港总公司配合正式开展“为桔莱港在物流活动创造便利的海关贸易手续和防范货物积压”提案。
 


        上述提案的目标是减少手续、采用资讯技术以降低办理手续时间、为企业减少往返费、缓解桔莱港货物积压和减少港区交通堵塞情况等。据市海关局和西贡新港总公司的分析,企业将减少往返时间,从企业办事处前往桔莱港海关机关办事处的往返时间减少1至2个小时;对海关各部门的卷宗处理时间和分工时间减少30分至1个小时;企业对办理手续时间按《海关法》规定可减少70%时间。

        获选择参加该提案的企业包括海关代理处和胡志明市5万家企业中的200家良好执行海关法律、金额大并对国家财政作出巨大贡献的企业。市海关局长丁玉胜告知,每天桔莱港的进出口货物流量约1万4000个集装箱。当开展提案,在物流活动方面,企业对每个集装箱节省逾200万元。特别是,提案展开后将对企业和社会每年节省1至2万亿元。

 


 

 

 

                                                                                 广告专栏

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second