越南首次夺得世界最佳大米冠军

Thursday - 14/11/2019 10:01

       越南的ST25大米日前在The Rice Trader举办的世界最佳大米竞赛中,已超越泰国、柬埔寨的各类大米,夺得世界最佳大米冠军。这是在菲律宾马尼拉从本月10至13日举行的第十一次世界大米贸易会议范围内的重要事件之一。在举办10年后,越南的ST25大米已脱颖而出夺得该比赛的最高奖项。
 


       ​据组委会,世界最佳大米竞赛的评选是由各国际厨师进行,他们在煮饭之前先对大米的感官进行检查,其次才品嚐米饭的美味以挑选出各类获奖大米。在10次举办世界最佳大米竞赛当中,泰国是已5次夺冠,其次是柬埔寨获4次,美国两次及缅甸1次(因有些年份,两个国家共同获冠军)。据悉,ST香稻包括许多不同品种,由胡光故工程师花了逾20年时间配种及完善。此前,ST24大米已夺得由越南食品协会(VFA)于本月4日举办的首届越南最佳大米竞赛的一等奖。

 



 

                                                                                广告专栏

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second