企业难以进入新市场

Wednesday - 13/11/2019 15:18
        许多越南企业因能力有限和不熟悉各国市场等,而很难进入各新市场,甚至受骗。这是各家企业和各行业协会最近在与越南驻外国代表机关的会议上反映的实况。
 
 

                                                                         羁绊重重

        市企业协会副主席阮福兴在会上交换意见时告知,本市企业正遇上的最大羁绊是外语水平不足以与合作伙伴对话,以及出国考察市场时须支付的来往、食宿开支。产品、服务须达标、满足高质量需求和稳定是企业经常承受的压力,致其须强力投资改善机械、技术,因此经常处于资金短缺的情况。

 

        特别是,在国外举办促进贸易、展销会等活动也遇  上很多困难,例如:不易寻  找合作伙伴配合举行企业间(B2B)联结以参观国外生产、经营、医疗、教育等单位,因此很难接近先进科技。很难找到关于市场、产品供应单位、买卖需求等的可靠资讯以促进合作和向会员提供以作出派企业团出国的决定。面对这些困难,本市企业协会副主席阮福兴建议越南驻外国代表机关需设有更有效地为企业辅助措施。企业需要能够帮助联繫和提供消息的统筹单位以扩大出口市场。


        对上述观点表示赞同的本市木材加工与手工艺协会(HAWA)常务委员丁氏香娥希望越南驻外国代表为本市企业与国外公司搭建更牢固的桥樑。具体是,经常向企业充分提供关于所在国的惯例、习惯、消费者的喜爱等的消息,有助越南企业制定促进贸易活动的具体计划。本市皮鞋协会也建议越南驻外国代表设法辅助向各国市场介绍越南企业的商品。

 

        同时,向越南企业介绍具有技术潜力、财政能力的合作伙伴以互相瞭解和促进合作。至于本市机械-电企业协会代表建议越南驻外国代表加强将本市的机械商品向各国市场介绍。之所以这样说,因为各位商务参赞从前以来每次在各贸易促进活动中只集中介绍各种具优势的商品,例如:大米、咖啡、农村品、加工农产品等。对于此意见,越南驻外国代表机关评价,本市的机械设备和配套加工行业有潜力,因此未来期间在各贸易促进和展销会活动可加入此行业。

                                                                          加大配合力度

        平西食品公司董事长黎氏饶在企业的岗位上告知,她最近视察东欧市场后发现,越南农产品的市场发展潜力很大。现在,“越南製造”的商品在多个市场很有信誉和受到欢迎。问题在于,对于各陌生、遥远的市场,越南企业很缺乏资讯,所以容易遇上贸易欺诈手段。因此,她希望各位大使、贸易参赞更加积极辅助国内企业证实与合作伙伴有关的资讯。对于此建议,市贸易与投资促进中心(ITPC)经理范铁和也承认,过去期间,许多越南企业与非洲合作伙伴签订合同时被骗,受到上十亿元的损失。

 

        因此,若得到各国大使的辅助,越南企业将能够限制风险,从此大胆进军各陌生市场。因为在融入世界和区域经济的趋势中,尤其是在越南已经和正在签署多项新一代《自由贸易协定》(FTA)的背景下,一定将给越南企业带来很多新的机遇和挑战。由此,各位新大使应该聆听企业的意见以更良好地为其辅助。


        对于各企业协会和企业提出的意见,外交部长助理、越南驻中国大使范星梅告知,将与其他国家大使紧密配合为企业排解羁绊与困难。越南驻外国代表机关的任务不仅是促进外交和文化交流,而加强通商和促进经济发展的目标也非常重要。大使们也肯定,将一向主动为国内企业寻找商机和市场资讯。然而,越南企业也需主动联繫以反映所遇上的羁绊,让大使更有效地辅助。






 

​广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second