加强森林管理工作,提升木材出口价值

Wednesday - 13/11/2019 13:44
 

        越南木製品加工工业的迅猛与持续发展,是与越南满足得到各发达国家、也是越南木製品主要市场有关品质、合法性、环境与社会各因素的可能性息息相关。特别是,越南逾八成具有认证的木材生产原料仍是进口。

 

 

        对此,专家们提出一个迫切的问题:如何增加在越南具有认证的木材供应源,旨在满足越南林业与木製品加工业对销售市场与增值的需求。况且,越南仅有逾20万公顷森林是具有持续性的森林管理认证(FSC),若与全国的生产森林面积相比较可谓不值一提。因此,在政府总理的允许下,农业与农村发展部与世界森林认证认可计划(PEFC)进行合作,以建设越南森林认证系统(VFCS)。

 

        PEFC是世界最大的持续性森林管理认证系统,现正管理3亿800万公顷森林面积,佔全球具有森林认证面积的六成。该组织于1999年获得成立,目标是在全球各国促进护林工作,形式是透过合作与辅助各成员国建设与运行每一国家的森林认证系统。越南是此组织51个成员国的第五十名。


        预计于2020年第二季度,越南森林认证系统(CCR)将获PEFC证实。这意味着我国CCR系统将得到全球公认能满足国际对管理及持续性开发森林等各项标准,从而为保存生物学多样化、森林价值及环境等资源与开发管理事宜作努力。特别是,这将是一种增加具有认证与合法性越南木材供应源的解决方案以期满足市场要求,同时也促进有关具PEFC之认证的进口木材申报工作。此举在越南当前木製品加工工业正在发展的背景下是无比的重要,并且可提升越南木材的价值,更为林业工人消饥扶贫作贡献。


        目前,VFCS正对金合欢林与橡胶林进行签发VFCS认证试点项目。预计至今年底,逾1万5000公顷森林将获签发VFCS认证,而在VFCS系统获PEFC公认后将会贴上PEFC标籤。


        因此,为了介绍有关越南CCR系统各项更新信息,提高业界对PEFC森林认证认可计划,市场需求及具有关VFCS/PEFC认证木材资源的供应源潜力,林业总局与国家CCR办公厅及PEFC 等配合,将于本月28日下午1时半在西贡会展中心(第七郡阮文灵大道799号)Dahlia会场举办“VFCS/PEFC认证:需求、供应源与利益”研讨会。

 

        内容包括:提供有关VFCS越南森林认证系统的最新资讯及贴上来自VFCS之供应源的PEFC标籤;加强对PEFC的认识,这是选择解决越南木材认证需求的潜力;阐述有关使用具PEFC认证产品以满足出口市场有关良好管理持续性森林的典型研究项目;讨论涉及在全球具PEFC认证木材的各项利益、需求与供应源;为在寻找具PEFC认证木材来源工作中正遇困难的企业提供解决方案。

 

 

 

 

 

                                                                                 广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second