隆城国际机场经济效益高

Wednesday - 13/11/2019 11:05

 
        国会昨(12)日上午继续第八次会议议程,并讨论有关隆城国际航空港项目首期工程可行性与平顺省咸顺南县卡沛水坝项目投资主张研究报告。

 

 

        据上述报告,同奈省隆城国际航空港项目投资总额约47亿7900万美元(折合111万6890亿元)。落实资金取自航空企业与其他类型的资金。政府建议责成越南航空港总公司(ACV)投资隆城机场首期工程的各项主要工程。概算为了展开上述项目,ACV除了现有逾10亿美元之外,还须筹集近26亿3000万美元。交通运输部认为,责成ACV投资和运营是合理,除了该公司之外,难有其他单位拥有足够能力、经验的条件及满足各项国防安全及国家效益的要求。


        众多国会代表在会上提意见时,对若干土地回收面积、ACV筹集资金影响到公债、落实进度与项目融资等问题有所顾虑。若干国会代表质询有关土地面积增加获计算项目场地清拆或计算在首期工程的问题。交通运输部长阮文体会上肯定,没有哪个机场效果能如隆城机场好,尤其是首期工程和二期工程。一旦上述机场竣工,每年乘客吞吐量2000万至2500万人。至2030年,每年乘客吞吐量将达8500万人。新山一机场与隆城机场二期工程每年总功率可达1亿乘客。因此,谘询单位对上述机场项目的经济效果高予以好评。阮文体部长承诺,将竭尽全力确保项目的进度和质量。


        该部将与越南航空港总公司进行工作申请聘用国际组织和专家机制,才能加强为ACV提供辅助与加强监督检查和确保工程质量为最佳。


        国会昨(12)日下午已表决通过2020年国家财政预算《决议》。据此,2020年国家财政预算总收入为1500万亿元和国家财政预算总支出为1700万亿元。因此,国家财政赤字为234万亿元,相当于国内生产总值(GDP)的3.44%。其中,中央财政赤字为217万8000亿元,相当于GDP的3.2%;地方财政赤字为17万亿元,相当于GDP的0.24%。国会也通过2020年国家财政预算总贷款为488万9210亿元。此外,国会也对2016-2020年阶段中期公共投资计划和对国家目标计划、可持续减贫及援助资源的2019年国家财政预算等进行调整及补充。同时,国会也通过关于明年7月1日,落实调整基准薪资每月从149万元升为160万元,同时调整退休金、社保津贴及每月补贴金。

 

 

 

 

 

                                                                                  广告专栏

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
未命名 副本1
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second