龙成国际航空港项目: 若讲究项目效果必须进行招

Tuesday - 12/11/2019 14:24

        龙城国际航空港建设项目都获得国会代表的极大关注。许多代表对指定越南航空港总公司(ACV)为投资业主的建议表示不赞成。国会代表们认为如果进行公开招标,龙城国际航空港项目的    建设效果会更高。

 

 

 

 

       越通社河内——龙城国际航空港建设项目都获得国会代表的极大关注。许多代表对指定越南航空港总公司(ACV)为投资业主的建议表示不赞成。国会代表们认为如果进行公开招标,龙城国际航空港项目的建设效果会更高。

       云屯国际航空港是一个私营投资项目。该项目采用建设一经营一转让(BOT)为经营方式,投资总额77万亿越盾,经三年投资建设后云屯国际航空港正式投入使用,达4E级航空港和军事二级机场,可迎接大型飞机。这一结果表明私营企业有足够的能力和资格参加国国家重要项目。

       交通专家阮春水:“私营投资商使用他们自己的资金,所以在管理、组织、招聘人力、选购设备等会更加谨慎和仔细。他们可以满足工程进度、价格、质量等的要求并提供良好服务质量,满足人民的需求。因此我同意进行招标。”

      近年来,发展私营经济获得越南党和国家的大力支持并创造便利条件,成为国家在多个领域的发展动力。因此专家们认为,在龙城航空港项目出现国营和私营企业的不同等待遇是不合理的。

      经济专家吴志龙:“据我所知,越南航空港总公司目前的流动资金约为10多亿美元,该数字对一些私营企业来说并不大。我认为要进行招标,让公私企业一起参加,平等竞争,然后选出一个最有能力的单位,这样龙城国际航空港建设项目的效果会更好。” 

      世界上,机场民营化早已从80年代在英国出现。1986年,希思罗、盖特威克、格拉斯哥等该国7个最大机场已经转交给私营企业开发经营和管理。从此,这些机场的运营效果良好、基础设施和服务质量明显改善,国家也因此节省一笔补贴资金。

 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second