珠三角企业考察团来访我会越南(中国)粤商会

Wednesday - 06/11/2019 16:06

昨(5)日 上午10点,东莞政府领导,莞民投,促进会,广发证券,工行以及企业家一共17 人来访越南(中国)粤商会,由我会会长徐丰培(越南康洋工业园开发有限公司董事长),秘书长李全亮(华成营销顾问有限公司),越南(中国)粤商会法律顾问孔祥平先生,名誉理事麦妙嫦(恒利服务群经理),会员企业梁敬波(励盟责任有限公司总经理),会员企业蒋红伟(卡森伯乐越南有限公司执行董事),联越投资有限公司总经理曾兆辉,中国工商银行河内分行李玄妆女士热情招待。

 

首先我会会长徐丰培对东莞市各位来访贵宾表示热烈欢迎,并向大家介绍了出席接待的各位领导和商会成立发展的概况,他介绍说本商会是由在越南广东投资企业、广东籍人士发起,并经越南中国商会批准成立、对外代表粤商利益、维护粤商和个人权益;发挥广东和越南的地缘优势,以促进广东和越南经济贸易和投资合作为宗旨,增进两国工商业界的了解和沟通, 扩大经贸合作和发展。商会是一个非盈利、非政府组织,自2016818日揭牌以来,会员发展良好,商会会员集合属以下一些行业的企业:生产业、贸易业、运输业、咨询服务、再生原料回收、工业区及其他行业。

 

 

法律顾问孔祥平以及名誉理事麦妙嫦一一介绍了越南经济概况和法律法规,投资环境和中资企业经营的情况。

 

中国工商银行河内分行李玄妆女士介绍国工商银行河内分行开业后,将依托中国工商银行领先的市场地位、优质的客户基础、多元的业务结构、强劲的创新能力和卓越的品牌价值,大力支持越南的电力、电信、高速公路、高速铁路、港口等大型基础设施建设的融资需求,全面提供外汇结算、国际贸易、担保业务、内保外贷等一系列的金融服务。为公司及个人客户提供优质便捷的金融服务,努力成为中越经济金融交流的桥梁与纽带,在服务中越经贸往来、促进越南经济发展方面发挥应有的作用。

 

接着广东省中小企业促进会会长谢泓介绍广东省中小企业促进会(简称促进会)于 20051228日成立,是以广东省经济和信息化委员会为主管,由广东省民政厅批准的社会法人团体。促进会以服务社会、服务企业、服务政府为宗旨,着力构建中小企业社会化服务体系,搭建政府、企业与社会之间的桥梁,整合社会资源,在服务的过程中不断促进政府发展、推动体制改革、推进社会进步。致力于打造华南地区最具影响力的企业家商业社群。

 

 

  东莞市委外事工作委员会办公室副调研员佘国旺感谢越南(中国)粤商会在此次考察过程中从北到南的周到安排及热情接待。

 

 莞民投集团副董事长黄为国表示莞商会与越南粤商会已有很好的交流合作基础,这次走访对中越经贸现状,越南法律法规等注意事项进深一步了解,助力中国企业走进越南,希望通过越南“两廊一圈”的对接,实施“一带一路”大湾区的合作计划,寻找投资机会。但同时也看到了越南的市场很多板块都已经相对成熟,所以要周密计划,慎重布局。东莞作为大湾区经济的制造中心,应该积极探索走出去的创新模式,做成功试点,以便带动其他地方一起为国家民族复兴做贡献。

 

 

大家在其乐融融的气氛中结束本次交流会议,双方代表合影留念。  

 

 

据悉:该考察团在徐丰培会长的陪同下到了归仁工业区,巴地-头顿省周德工业园区、同奈省仁泽工业园-华夏幸福园区、平阳省VSIP工业区进行考察寻找商机。

 

 

 

 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second