提高配套工业生产力

Monday - 04/11/2019 02:09

       发展配套工业对提高完整工业商品的竞争力具有重要意义,既降低成本又创造增长价值以推动工业更发展。因此,胡志明市工商厅采取了不少迫切措施,辅助该工业部门至2025年将蓬勃发展。

 

 

稳固基础设施

       胡志明市工商厅副厅长阮方东表示:斯次所提及的措施具体化,已征求各职能部门的意见。据此,胡志明市工商厅将有效开展本市至2025年配套工业发展计划,同时加强市配套工业发展指委会、配套工业发展中心的活动效率。


        接下来是,集中辅助配套工业企业投资发展、扩大市场规模、商品供需连接、加强区域连结、通过展览活动推介企业、评选本市级的模范工业和配套工业商品等。此外,加快在高新技术园区建设配套工业商品展示中心,有效运作主力工业及配套工业商品网站。


       胡志明市完善配套基础设施后,职能部门将采取各措施以辅助配套工业企业运作管理系统、革新技术、提高供应能力、达要求和国际标准的可能性。一旦企业形成了生产和供应能力,该厅将逐渐辅助连结,旨在形成国内供应链,并达到作为全球供应链的供应商标准。


       对于配套工业生产企业正在遇到的困难,如:再投资或扩大生产规模的土地储备缺乏,胡志明市工商厅拟定提案并呈递市人委会审议在各工业区投建2个配套工业分区,或1个配套工业区。最近是落实市人民议会2018年第16号《决议》而通过投资刺激计划辅助和招商引资,辅助贷款利率以让配套工业企业革新机械设备、扩大生产规模、提高产量和商品质量等。

 

加强连结与扩大市场

         胡志明市工商厅厅长范成坚透露:该厅成立了不少组团,经常检查各行业协会与商会,深入瞭解工业和配套工业企业的资金需求,从此将企业与银行连结,及时解决投资额问题,同时克服生产及发展品牌的困难。


        进盛生产、贸易与服务公司总经理阮玉盛表示:该公司正在向三星、佳能和若干大集团供应配套商品。对于该公司扩大供应规模的能力,阮玉盛总经理肯定:能力充足。配套商品生产企业  以及企业的难题是,谘询和市场连结不足。


         实际上,企业于5年前须自行开发市场,故遭遇各家商品生产集团供应链的供应商竞争。阮玉盛总经理说:“上述集团前来我国投资,同时实行承诺优先提高本土化配套商品供应比例的路线图,但市工商厅开展一系列直接连结的活动后,我们才可以扩大供应市场份额,尤其是来自日本和韩国的合作伙伴。”


         在另一个角度下,三星集团一级供应商的明元配套工业股份公司代表认为:过去两年,由工商部与市工商厅、三星集团专家配合开展的配套工业企业生产能力提高辅助计划已取得效益。据此,各家企业改善了全部生产流程,提高劳工的劳动效率,将不合格的商品比例下降以减少生产开支,提高竞争力。此外,企业的管理、如期交货、社会责任等规程的不足问题也获改善。


        阮方东副厅长告知:目前,越南企业向各家商品生产集团供应配套商品的比例达30%。该数字不算是很大,但与2016年的供应比例10%相比,是值得记取的。未来期间,各个工业辅助措施获开展并完善后,上述比例一定会上升。

 

 

 

 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second