纺织品成衣与鞋类业招聘需求“降温”

Thursday - 31/10/2019 14:19

       根据VietnamWorks在线招聘网站最近公佈的统计数据显示:今年上半年,有3大行业具最多的招聘需求:流程/生产;机器;电/电子。区域方面,有5大省、市的招聘需求最高,包括胡志明市、河内市及平阳、同奈与海洋等省。

 

 

        然而,近5年来,在招聘需求与劳工供应源增长比例方面,河南省的增速最高,招聘需求增至421%,而劳工供应源增615%。但值得关注的是,纺织成衣与鞋类业在招聘需求方面正有“降温”的迹象。可是,该行业的劳工供应源在近5年来的增速仍达209%。与此同时,在此行业工作且在未来有意转工的劳工组比例是最高,达81%。


        根据考察,年龄从40以上且具经验者于今年底预计会有很高的应征工作需求或想 “跳槽”,原因是欲要有较高的工资,能享有较佳的福利政策及更高的职位。至于如何挽留人材,大部分的受访者表示,需有具竞争性的工资额与符合能力的措施,并建立专业的工作环境,同时具备升职机会,以及能与单位紧密维繫。​


 

 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second