加强革新创意与创业

Monday - 28/10/2019 05:41
        今年是胡志明市人委会与芬兰驻越南大使馆配合主持,以及市科学与技术厅同共青团胡志明市市委配合举行本市革新创意与创业週(WHISE2019) 的第三年,革新创意创业企业的产品和技术展览吸引了150多家国内外创业创意企业参加。

 

 

多项新活动

       因共青团本市市委今年参加,大专院校的学生辅助事件获得特别关注,如:主题为“数码纪元的创业革新及创意”的2019年大学生连结社群活动;“各大学学生创业创意俱乐部的活动与运行模式”;共青团本市市委所属青年科学技术研发中心的WHISE2019响应活动,具体是:知识之班车、机器人空间、创意绘画比赛、创意摄影比赛等,吸引了许多学生。此外,还有2019年MakeX Robotics Competition 比赛。这是每年定期举办的全球机器人比赛,全球逾350队参赛。MakeX Robotics 比赛促进科学与技术结合的教育方法,让8至14岁的少儿具有学习STEAM(结合科学、技术、工程、艺术,以及数学)教育的灵感。少儿通过比赛,将在处理实际生活问题中能学以致用。


       国内外创业技术与商品博览会常吸引创业创意共同体参加,同时体验本市创业的新技术措施与商品。参加博览会的领域包括:资讯技术、数码转换、电子商务、高新技术农业、高新技术、三维印刷技术、生物工艺学等,我国和韩国、爱尔兰、瑞典、泰国、新加坡等若干国家的150多家企业参加。特别是数码转换领域,注册创业的企业佔出席斯次博览会的初创企业的45%,这是今年最受关注的领域。上述事件成为胡志明市与若干外国若干初创企业的商品连结的交流良机。

 

履行承诺

        胡志明市科学与技术厅厅长阮越勇说:“WHISE2019 集合成功创业模式,并向社群推介、连接各社会资源、推荐为创业创意活动作出积极贡献的集体和个人,从而加强胡志明市未来期间的创业创意活动。上述事件体现本市政府对建造、辅助、与创业共同体同行的承诺,将胡志明市发展成为全国和本地区的创意创业城市。”


         在南部重点经济区发展战略中,胡志明市扮演重要的角色,因此越南在全球革新创意指数排名榜中跃升3级(今年在129个国家及地区中居第四十二位),以及在全球竞争力报告中提升10级(在141个国家及地区中居第六十七位),创业创意企业数量在东南亚地区排名第三,去年的资金增长3倍,达近9亿美元。


        WHISE2019筹委会认为:“继续维持并发挥上述成就,胡志明市确定将按知识经济方向来开展持续发展模式,同时在革新创意基础上绿化增长。去年,本着制定建设本市成为智慧及创意都市导向,胡志明市开展许多行动计划,各项任务和措施具体化、同步,故创业、革新创意活动对本市作出不少贡献,逐渐创造各新价值。”阮越勇厅长表示:过去期间,胡志明市的革新创意和创业辅助活动已提高能力、本市革新创意生态体系的各成份连结及合作,广泛创业创意共同体对全社会的影响力,辅助政策充分影响创业创意过程的各个阶段,扩大国际合作活动以确定创业辅助模式取得效益,并辅助胡志明市创业创意有长足的进展。

 

 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second