政府副总理王廷惠会见中国云南省委副书记王予波

Thursday - 24/10/2019 04:43
政府副总理王廷惠会见中国云南省委副书记王予波 hinh anh 1

    越通社河内——10月23日下午在政府总部,越南政府副总理王廷惠会见中国云南省省委副书记王予波。中国驻越南大使熊波、一些部委行业领导和河江省人民委员会代表等陪同参加会见。

    这是云南省在2019年内第三次派遣骨干领导对越南进行工作访问。访越期间,王予波将出席第九次越南老街、河内、海防、广宁与中国云南五省市经济走廊合作会议;巩固与建立中国云南省与越南安沛省的合作协议。

    王予波表示,为了将云南省打造成为中国通往东南亚和南亚地区的重要门户,云南省一向重视与越南的关系,并希望通过现有机制和发展昆明-河内走廊中高速公路和铁路基础设施等渠道加强双方在一切领域的合作与交流。

    2018年双向贸易额达42亿美元,仅占越南与中国进出口总额的2.8%,因此王予波希望进一步提升双边贸易规模和水平。

王予波表示,今后云南省欢迎越南向该省出口农产品。云南省希望进一步推进河口自由贸易区发展,为将越南老街省打造成为越中跨境合作区做出贡献。

    王廷惠高度评价云南省近期本着“绿色”、环保方向所取得的发展成就。他强调,越南重视同中国云南、广西等与越南接壤省份的关系,因此越南政府以及越南各地方支持云南保持和加强高级代表团互访;增进民间交流;发展旅游、文化、科学技术合作等。

    王廷惠对王予波有关提高双边出口额的意见表示赞同,同时建议王予波以及云南省领导注重化解越南货物和农产品在越南河江省清水口岸、谅山省新青口岸滞留的现象。

   熊波大使认为,越南对中国的农产品出口量猛增,因此越南农产品在北部口岸滞留的现象出乎中国的意料。中国广西壮族自治区党委书记鹿心社已直接视察与越南对应的口岸,以处理货物滞留现象。




 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second