致力解决农产品滞留谅山省情况

Thursday - 24/10/2019 04:32
    面对出口中国的水果最近滞留边境情况,工商部发文要求各地方政府采取各种减少上述问题措施,与此同时成立工作团于近日前往谅山省与当地政府配合解决农产品滞留情况。
日均有80至150辆运输出口商品车辆通关。(图源:刘明)

日均有80至150辆运输出口商品车辆通关。


    工商部副部长杜胜海强调,由进出口局主持并与亚洲、非洲司及国内市场、市场管理总局配合的跨部门工作团,与谅山省政府讨论以尽早解决上述情况。杜胜海副部长告知,谅山省各口岸农产品滞留情况于本月15日开始出现至今。
 
    此前,日均有80至150辆运输出口商品车辆通关,但目前就激增至250多辆。出口商品主要是来自平顺、隆安、西宁、宁顺、嘉莱、前江等省的火龙果与若干农产品。

    上述现象源于中国海关本月12日把进口商品全过程检查及监察系统投入运行。具体是,中国职能力量在1号监察关口加强检查及监察越南途经新清口岸进入中国的空载和满载车辆。这一动态使通关手续办理时间延长,此前每辆车通关时间不超过2分钟,但目前就需要6至7分钟,日均仅能让120至150辆车通关,此前在高峰期每日有300辆通关。导致上述车辆堵塞情况的另一原因是中国方面的商品运送方式也有变更。




 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second