外国投资商关注我国电气领域

Monday - 21/10/2019 00:54

         德国Siemens电气公司与Samsung C&T公司最近到河靖省建议在该省开展1个电气项目投资计划。据此,该项目预计设在永昂经济区,投资总额为约15至18亿美元。

 

 

    Siemens代表肯定,电气因洁净、效率高和运行、保养开支比燃煤热电低,而被视为未来的发展趋势之一。Siemens之所以选择永昂,因为此经济区充分满足公司的建设与发展条件,具体是具备比较完善的基础设施;容易与北-南500千伏电网连接;河靖省已有永昂一、永昂二热电厂和若干大规模太阳能发电项目等。


       若Siemens按计划在我国开展上述项目,就再次肯定外国投资商日益关注我国各电气项目。而且,该项目也可被视为Siemens在越南投资活动的大转折点。


        Siemens仅管从1993年就在我国亮相和参加很多大项目,但主要是经营和为项目设备。该公司最近在平阳省建设导电母线厂房。因此,Siemens在河靖省投资的电气项目若能够开展,将是该集团在我国的最大投资项目。


       除了Siemens之外,我国各电气项目近期受到很多外国投资商的关注。其中,美国AES集团最近获得政府总理审批当平顺省山美热电中心所属山美二电气项目投资商。


      此前,日本Marubeni集团已前往巴地-头顿省提出总功率为4800兆瓦,投资资金为27亿美元的LNG电气厂房建设计划。泰国Gulf集团也到宁顺省建议投资LNG港口仓库项目和卡那LNG电气组合,其规模为6000兆瓦,包括4个燃气轮机联合循环厂,每个功率为1500兆瓦。该项目投资资金为78亿美元。


      此前,法国Total、德国Siemens、俄罗斯Novatek的各投资商联名公司与越南投资与技术有限责任公司也提出在宁顺省建设卡那电气项目的计划,其总功率为4500兆瓦,其中一期阶段为1500兆瓦,投资总资金为12亿美元。甚至,不仅是提出计划,Total与宁顺省已签署首先各项LNG电气项目投建协议。


          与此同时,KEPCO韩国国家电力集团也拟定在宁顺省投建电气项目。Sembcorp正在广义省开展电气项目。至于美国Energy Capital将在薄寮省开展投资资金为43亿美元的电气项目。


        另外,还有越南Energy Capital公司预计在平顺省开展投资资金为50亿美元的电气计划;美国Gen X Energy想在我国开展规模为上10亿美元的电气项目。


       各外国投资商最近与政府总理阮春福举行工作会议时对在越南各电气项目表示关注,并获得政府总理阮春福的高度评价。

 


 

 

 

广告专栏

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second