胡志明市为出口活动寻求新动力

Thursday - 17/10/2019 23:52

         胡志明市人委会昨(17)日举办评价本市投资与出口情况以及提出促进出口活动措施专题研讨会。胡志明市人委会主席阮成锋、副主席陈永线以及工商厅、各部门、企业领导应邀出席。胡志明市人委会主席阮成锋在会上表示,市人委会举办这个研讨会,旨在聆听企业、专家们对于促进本市社经发展,尤其是投资与出口领域的意见,并由此为本市今后的持续发展寻求新的动力。

 

 

 

 

        据工商厅称,胡志明市2018年的出口额达381亿美元,今年前9个月达307亿美元,同比增9.5%。现本市有许多产品的年均出口额达逾10亿美元,具体有电子设备、零配件达逾100亿美元,纺织品成衣约42亿美元、鞋品19亿美元以及其它出口额在5亿美元以上的有水海产品、木製品、农产品等。值得一提的是,胡志明市的出口活动日益附属外资企业,于2005年,国内企业成份佔55%,外资企业成份佔45%,但到2018年分别为48.9%及51.1%。不少出口价值高的产品如:电子设备、零配件等,都是由外资企业生产及出口。胡志明市的出口活动已经发展到了极限,是时候为本市寻找新的突破点及有效地促进出口措施。


        当天,有多名国内外专家、企业家为本市出谋献策,并认为本市拥有许多绝对的优势及潜力,但须集中完善基础设施的建设,尤其是本市与各省市之间的交通对接设施,以减少企业的物流开支。同时,集中发展本市具有潜力的产品,结合国内中小企业的力量,以提高产品竞争力。    

 

 

 

 

 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second