美中贸易战影响越南纺织品成衣业

Monday - 14/10/2019 22:49
          工商部最近就今年前9个月工业与贸易情况作出通报,其中有提及纺织品成衣出口情况因美中贸易战的影响而遇上不少困难与挑战。
 
累计今年前9个月,纺织品成衣在8个月出口概算达247.7亿美元。(示意图源:田升)

 

      据此,累计今年前9个月,纺织品成衣在8个月出口概算达247.7亿美元,同比增10.4%。但由于美中贸易战紧张,故对货币的汇率造成影响,导致在越南的加工商品价格高于地区一些国家,如:韩国、中国,影响到出口订单。特别是,丝绸与原配料销路受阻,因为中国是越南主要出口市场(佔六成)已减少进口量。成衣产品同样也面对订单锐减情况。

         工商部表示,如果是去年,截至年中时段,该行业的多家大企业已签署至年底的订单,但今年至目前为止仅签署到一些小数量的订单及按照月份签署。目前最大的忧虑是美中贸易战将导致部分订单被“分散”,而原本是一大批订购。




 

 

 

 

广告专栏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Newer articles

较旧的文章

广告位
 
ivi
 
微信图片 201805301447016
You did not use the site, Click here to remain logged. Timeout: 60 second